军人能喝酒吗

齐丽格尔

法律分析:规定在部队是不允许喝酒的。但私自的场合,比如军官回家、战友在外面聚会、亲属来部队探望等,还是有偷偷喝的,但不能因为酗酒而耽误部队的事情或者出现事故。这个就像开车不能喝酒的法律规定一样,规定是司机不能酒后开车,但现实中依旧有很多人在酒后开车。没被查到或者没出事故没事,一旦被交警查到或者酿成事故,就必须受到处罚。

法律依据:《中华人民共和国国防法》 第六十条 军人必须模范地遵守宪法和法律,遵守军事法规,执行命令,严守纪律。