钢盔根本不能挡子弹,为何还一定要戴?目的是什么?

巴黎还没有去过

因为头盔的主要作用不是防止子弹的伤害,而是防止士兵的头部在战争中受到流弹和弹片的伤害,所以要求士兵在战争中佩戴头盔。头盔是弧形的,所以如果子弹不是从正面来的,当子弹碰到头盔的时候,实际上会产生一种打滑现象,从而改变子弹的弹道,达到保护士兵头部的目的。在现代战场上,任何脱离战术应用和地形掩护的防护都是脆弱的。

被摧毁的坦克不是很好的诠释吗?所以讨论头盔能不能挡子弹意义不大,头盔在战场上中弹的概率比较低。如今的战场,没有几轮火力覆盖,士兵是不可能冲锋的。在他们可以充电的地方,方圆的几十公里基本上都是不毛之地。头盔不是用来挡子弹的,当然根本挡不住子弹,但是头盔的作用越来越重要;在战争中,场面往往非常混乱。

手榴弹的一些爆炸碎片和弹片很容易导致出血,所以戴头盔超级重要。如果不戴头盔,很容易伤到头部,造成不必要的伤亡。如果在战争中从500米的距离发射子弹,头盔仍然可以保护士兵的头部,防止头部被子弹击伤,不容易穿透。在现代战争中,由于科技的不断进步,士兵在战斗中通常会有大量的炮弹,这些炮弹的威力非常强大。在战场上,子弹能直接击中头盔头部的可能性几乎和中彩票一样大。

就像电视剧里,每颗子弹都消灭一个敌人,这是神话。战场上的步枪和机枪基本都是概率射击和压制射击,都是打得有密度有感觉。请原谅我这么说!但事实就是如此。战场上的伤害主要是步枪子弹折射的炮弹、跳弹、流弹的杀伤碎片造成的。事实上,即使是今天的头盔也无法阻挡自动步枪的直接射击。而且,即使头盔可以防止子弹远距离直射,强大的动能也会折断士兵的脖子。当然,有时候头盔可以防弹。子弹飞过一段距离,伤害就大大降低了。这时候戴上头盔可以防止子弹打到我们的头上。如果这个时候不戴头盔,远距离的子弹也能射进我们的脑袋,造成人员伤亡。

殷琬S2
主要是能够预防子弹的影响,有着一定的冲击作用,而且也给自己有了一定的安全保障,就是为了避免子弹击中自己的头部导致死亡,一定程度上起到了保护作用。
生活达人徐胖妞

虽然说不能够抵挡子弹,但是能够保护自己的头部,不会因为其他的原因而受到伤害,所以才会带着个头盔。
若灵萱5L
钢盔不能挡住子弹的直接射击,但如果是跳弹的,或者说距离较远呢,再有就是手榴弹的破片呢,炮弹爆炸溅起来的碎石呢,不懂就别瞎编主题