project设置工期为1个工作日,但开始时间与结束时间不是同一天,如何解决或者是设置

独立团云少49

这种情况基本是由于开始时间并不是当天早上8:00开始的,检查方法是在“选项”-->"常规"中可以设置日期的显示格式,如下图,改成显示几点几分钟的格式,然后再检查一下那个开始时间是不是从早上8:00开始,很可能不是。我们通常输入工期1d,软件的理解是8h,如果开始时间是早上9:00开始的,那么完成时间就变成了第二天的9:00完成了,因为第一天有7个小时,第二天再取1个小时从8:00到9:00,所以完成时间就变成了第二天。

另外,提醒一下,不要在桌面上右键选择“新建”一个Project文件,这样情况下基本上第一天的开始时间就变成了9:00,这可能是软件的漏洞,可以直接在程序中打开Project,或者点击桌面的Project图标,或者在某一个文件打开的情况下,在“文件”-->“新建”一个空白文件。

张连永

Microsoft Project 项目管理实战应用 培训讲师

企业内训、公开课

lianyong.zhang@163.com

清华大学MBA、PMP