我还是我,我也不再是我

我的骄傲1718
记得读书的时候,最喜欢的就是说未来了。彷佛未来是一个充满希望的时候,我们将所有期望的、现在无法完成的都留给了未来。

当时经常看电视剧、电影、动漫、漫画、小说等,总是会很讨厌里面的反派,立志说不能成为那样的人。在学校里碰见讨厌的人,也会在心里默念,我以后一定不要成为那样讨厌的人。

可就是这样,在我们长大以后,我们却活成了自己讨厌的模样,并且还不自知。当我们静下来回想起以前的时候,突然惊恐万分,对自己充满怨恨,却又找无数的借口,去为自己辩解。

生活就是这样,不像演戏,可以跟着剧本来。人生就是一场现场直播,充满了未知和可能性,也充满了意外。在这一场不知道何时会结束的现场直播中,我们会渐渐偏离曾经的自己,所有的东西都在变化着,我们没法去判断这些变化到底是好是坏,因为有些变化连我们自己都没法控制。

我们会变得越来越不像自己,却和这个世界越来越契合,这是为了生活所付出的代价。所以最后,我还是我,我也不再是我。