郑智官宣成为广州队教练,他会不会比卡纳瓦罗带队要强?

吃瓜群众1718
不好说,即使卡纳瓦罗水平再差,都不会像郑智那样短兵却将的。但是,郑智带队必然是充满斗志的,只要球队足够团结,也能打出不一样的足球。
2021赛季中超联赛第二阶段比赛重启进入了“倒计时”阶段,16支球队顶住强大的压力继续参赛。而作为近10年最成功的中国俱乐部,广州队顶着“八冠王”的头衔换了一个活法。值得一提的就是,广州队在官网当中发布了新的公告,即日起,郑智出任广州足球俱乐部一线队执行主教练兼球员。而这样的操作,在2012赛季的中超联赛也曾上演,切尔西名宿阿内尔卡,从球员身份一跃成为上海申花主教练。

上海海港的旧将在巴西获得成功,作为“八冠王”的广州队,他们的外援在西亚赛场也完成了突破。塔利斯卡曾在2018赛季下半阶段,与保利尼奥组成了最强的“保塔组合”。他们联手为广州队创造了大量的进球,并且在2019赛季帮助俱乐部时隔一年重夺中超联赛冠军。

广州队曾是中超乃至亚洲的最强球队,顶着八个联赛冠军和两个亚冠冠军,在亚洲乃至世俱杯的赛场如入无人之境。但是,在俱乐部的投资人陷入财政危机的时候,球队连运营经费都被拿走只能依靠球员自费训练和比赛。但是,在功勋队长的带领之下,球队还是坚持踢出属于自己的足球,在肩负全新的工作之后,将会有一个新的未来。

要是郑智的球队比卡纳瓦罗的更强,那就厉害多了,十来个球员不够做对抗性训练,打出成绩来不得了。

踢而优则教。不光是国内,好像世界足坛也是这样。像曼奇尼,齐达内等当球员退役以后,似乎当教练也是顺理成章的了。在我国,大部分退役的球员的从事了教练这个职业。不过我国的职业足球运动员,基本上从小就参加了集训形式的训练,一直到成年,基本上没有时间去接受文化课的教育,所以对于足球理论上的缺失对于其从事教练这个职业是先天不足的。当球员时,只需要听教练安排就可以了,但是当他变成教练的时候,需要统筹全局,因材施教,安排技战术打法时,理论上的缺失就成了他的职业短板。因为他自己都没有完全理解。所以教出来的学生也基本上都是复制自己罢了。就像近亲繁殖一样,一代不如一代了。放眼国内足坛,球员当教练的比比皆是,但是没有几个出成绩的,偶尔打几场好球,但是大部分都成绩都差强人意。高洪波算是佼佼者,平时比赛热身成绩还行,一到大赛,都是惨案,都是功亏一篑。所以,我认为,我国的足球运动员,不太适合当主教练。祝福郑智吧,希望他是一个例外。