看牙科医保能报销吗?

深圳美莱口腔 2022-06-15
种植牙不可以用医保报销,医保报销的只是补牙、拔牙的费用。想种牙推荐选择深圳美莱口腔。如为治疗性的牙科治疗,应在医保报销范围内。已列入医疗保险的主要是补牙(包括基本材料、治疗费用)、拔牙和治疗牙龈病、牙龈炎等牙病所需的费用。由于种植牙属于医疗美容项目,不在医保报销范围内,镶牙较高的费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙等,这些费用一般都是由物价部门批准的,属于特价服务费,因此不能报销。种植牙属于美容的范围,因为种植牙是让牙齿更加的美观的,还有矫正牙齿都是不可以医保的,拔牙补牙这些是可以医保的,就算不能医保种植牙…
俊秀又谦虚丶福星4428

可以。已经纳入医保范围的主要是:补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。

2019年,全年基本医疗保险基金总收入2.442万亿元,总支出2.085万亿元,年末累积结存2.769万亿元。

扩展资料:

据了解,目前中国缺牙颗数是以亿颗计算的,大多数人未进行种植牙,就是因为贵。一旦种植牙纳入医保范围,种植人数一定会大幅增加。

假如一颗种植牙1.5万元,医保报销比例为50%,2亿颗牙就会消耗1.5万亿元医保基金。这对仅有2.769亿元的医保结存来说,压力太大了。

更何况,抗癌类药物、高血压类药物、糖尿病类药物还在排队进入医保范围,肯定要排在牙科前面。所以,看牙齿医保可以报销,但非常有限。

深圳美莱口腔