端了蜂巢还会有工蜂吗?

小蜜蜂聊教育

不会了,就算剩下的回来原处不肯走也不可能再建新巢,除非你端蜂巢的时候漏了蜂王。意思是蜂巢没有蜂王就一群散沙,因为只有蜂王才会产卵啊,蜂王一般不会轻易离开蜂巢,所以巢端掉蜂王很可能死了。如果蜂王还在,他会带领剩下的工蜂再次崛起。

相关简介

蜂巢是严格的六角柱形体。它的一端是六角形开口,另一端则是封闭的六角棱锥体的底,由三个相同的菱形组成。18世纪初,法国学者马拉尔奇曾经专门测量过大量蜂巢的尺寸,令他感到十分惊讶的是,这些蜂巢组成底盘的菱形的所有钝角都是109°28′,所有的锐角都是70°32′。

后来经过法国数学家克尼格和苏格兰数学家马克洛林从理论上的计算,如果要消耗最少的材料,制成最大的菱形容器正是这个角度。从这个意义上说,蜜蜂称得上是“天才的数学家兼设计师”。