有一部关于企鹅的动画电影,好像是迪斯尼的,上次课上看了一半忘了名字。

泡影水边花1461

快乐的大脚2

剧情:艾瑞克

回到家族时发现家族被碰撞的冰山堵住了,里面的企鹅不能出来捕食了,眼看危险一步一步接近了,责任又落在了曼波的肩上,于是找来斯文和流浪者前来帮忙,整个阿德拉家族都来了,但是却不知道怎么帮助里面的企鹅出来,于是就由斯文领导众企鹅以接力的方式为被困的企鹅提供食物,后来由于人类的出现导致食物中断,流浪者通过自己的舞蹈将人们引到了被困企鹅这,期望他们能帮助自己,人们来了,恰好遇到了暴风雪,不得不退回到船上,暴风雪过后,人们再也没出现,企鹅愤愤不平,以为人类丢弃了他们,后来才知道原来人类的船被冰冻在海上了不能动。于是曼波意识到事情的危险程度,不得不重新想办法来救自己的家族,后来想到了海象,就去找他们帮忙,一开始海象并不想管这些,后来被艾瑞克的歌声所打动,所有海象出动,艾瑞克在这些事件中了解到了父亲的勇气和胆略,并最终理解了父亲的良苦用心。最终在海象和企鹅的共同努力下,终于解救了被困企鹅,他们不得已要重新找新的家园,开始了漫长的路程。。。。。。