2022年劳荣枝案为何久拖不判

蒋律师讲法

之所以拖了这么久才审理,是因为在二审过程中出现不可抗力原因,所以庭审推迟了。

虽然法院并没有给出具体不可抗力因素原因,但根据南昌的疫情情况,网友大多推断此原因应该是在庭审期间当地出现疫情,而劳荣枝案件牵扯比较多,也有很多网友关注,如果在这个时间开庭很有可能引来大量媒体与网友,这就可能导致现场出现大规模聚集情况,这对防疫工作来说是非常不利的,为了保证现场安全,法院研究决定将二审开庭推后。

在这个消息传出来之后,有不少心思黑暗之人,都表示可能是幕后黑手要办劳荣枝翻案,也有表示劳荣枝家里人撒钱保命等等,但笔者想说,有这样想法的人,可能需要多动一下脑子,劳荣枝的案件已经不是一个地方关注的小案子,她已经成为全国网友关注中心,劳荣枝这个恶毒的女人是否能够得到应有惩戒,决定很多人的三观是否还能清白正面,在这样的影响力下,没有任何人会铤而走险去保护她,更没有任何人能够徇私枉法。

其实在笔者看来,劳荣枝这样的上诉并不能改变结果,只不过是延缓其走向死亡的结局,毕竟从她为了爱情杀人、绑架无辜之人时,她的生命就已经进入倒计时,她所辩称的自己是无辜之人,也是被骗才实施这些犯罪的理由,根本就站不住脚,除了她自己外,恐怕没有一个人能够相信理解她的说辞,而她从一名人民教师转换成死刑犯的过程,也让网友唏嘘不已,如果她在一开始就能够坚定自己的三观,不同流合污,即使举报自己男友,或许现在的她有一个美满家庭,有一份体面工作,还有一两个可爱的孩子,人的一念之差,就造成完全不同的人生。