日本人怎样称呼?

Quite回忆

在熟人之间,日本人都是互相称呼对方的名字的,关系不熟悉的称呼姓。男性与男性之间的称呼为:姓后面加上君,女性与女性之间的称呼为:姓后面加上君,男性与女性之间的称呼为:名后面加上ちゃん或者姓后面加上ちゃん。

扩展资料:

称谓问候:

通常的见面礼节是深深地弯腰鞠躬而不握手。要准备交换商业名片。 切不要以名字称呼日本人。只有家里人和非常亲密的朋友之间才以名字相称。 在称呼对方“某某先生”时,就在他的姓氏后面加上“さん(发音类似于汉语的sang)"字。

注:日本人忌讳交谈的话题是第二次世界大战。

参考资料:日本礼仪_百度百科