在金蝶K3专业版中怎么过账,过完帐后干嘛,一般什么时候过账

股城网客服

一、金蝶专业版的做账流程是:记账-过账-结账。

二、结账的具体步骤:

1、输入“用户名”、“密码”登录金蝶软件

1、进入金蝶的主页面,选择“账务处理”(开始结账,进行此步前先要确认本月的记账凭证已经全部审核过账);

2、点击“财务期末结账”;

3、在出现的期末结账对话框中选择“开始”(对结账操作不熟对话框中的内容请仔细阅读);

4、系统提示‘确定要开始期末结账吗?’选择“确定”(完成结账操作)

5、检查结账结果。结账完毕后金蝶软件的右下角可以看到:账务处理的时间变成下一个会计期间,说明结账成功。

三、结账注意事项

1、确认本月单据全部审核;

2、检查存货的核算避免遗漏;

3、如有固定资产模块记得计提折旧

4、将出纳系统的轧账日期调至当前年度的最后一天(如2019年12月31日),进行轧账处理;

5、在年结之前一定要备份帐套数据;

6、最后进行结账处理。