波比跳怎么跳

动植物百科全书Oy

波比跳的练习方法:

1、站姿准备。在进行波比跳运动前需要站好,保持重心的中立,双膝微微弯曲,双手自然垂直于身体两侧,上半身挺直目视前方。

2、脚尖踮起,蹲下后双手撑地,上半身向前探出,保持下背部的平直,不要弯曲,双脚早双手支撑到地面的同时向后跳出,进入下一个动作。

3、双脚向后跳出后并拢。手臂支撑起上半身,臀部用力夹紧,感受到背部和臀部的紧绷感,摆出类似于俯卧撑一样的姿势,准备进入下一个动作。

4、弯曲双臂肘关节处,胸部向地面贴近,身体向下压,背部始终保持一个平直的状态,臀部和背部像上一个动作一样的收紧用力。

5、在进行完俯卧撑动作后,双腿向前跳跃回到动作2的姿态,感受到髋部的伸展拉长,小腿前侧肌肉伸展,膝盖向胸口方向靠拢。

6、蹬地起身,身体上跳起,恢复到1的姿势,目视前方,调整好重心的中立,双膝微屈下蹲,打开背部,准备最后一个动作。

7、深呼吸用力下蹲后弹起,脚尖向下,双手随着弹起的动作也用力向上,感受全身肌肉的舒展和拉伸。在完成这一动作后就可以回到第一个站姿,准备进行下一组的练习。

波比跳:

波比跳,也称波比运动,由英文burpee音译而来。波比跳结合了许许多多高强度的运动,在短时间内可以消耗大量的能量,可以一个独立的动作练习,也可以与其他的动作一同练习,对于塑造完美体形有很大的帮助。

不管在波比跳的基础动作还是变式动作中,都会有蹲起、跳跃、踢腿、俯卧撑等动作,可以有效锻炼到核心肌肉群,帮助加强燃脂,配合hiit训练法,效果更上一层楼。且基础波比跳不需要任何辅助工具,也不受场地限制,在家里就可以轻松燃脂,锻炼好体型。