狼人杀是几个人的游戏?

鲨鱼星小游戏

8人局狼人标准玩法:

2狼人、1女巫、1爱神、4个普通村民

狼人:每晚吞食一个村民。

普通村民:没有任何特殊功能。

爱神,也称丘比特: 在游戏之前指定任意两个人(可以包括他自己)建立恋爱关系。当两个相爱的人其中一个被票死、吞食或者毒死,另一个人则必须殉情。恋人之间永远不能互指互杀。

女巫:她有两瓶药水:一瓶是复活药,可以救回一个死者;另一种是毒药,可以杀死任意一个活着的人。女巫每局只能有一次机会用药。

如果两个恋人一个是村民,一个是狼人,被称为“人狼恋”,他们可以消灭除他俩之外的所有游戏者而取胜。在没有“人狼恋”的情况下,狼杀完所有其他非狼人就赢了(又称为“屠城”,在更多人可能狼只需要杀完“神”或“民”,叫做“屠边”);狼全部死了,民胜利。

游戏中的其他术语有:

1、上警:指第一天白天举手参与竞选警长竞争警徽的行为。

2、警上:指参与了警长竞选的玩家。

3、警下:指没有参加竞选警长的玩家。

4、警徽流:即警徽的流向,指预言家为了防止夜间被杀或者第二天狼自爆无法发言,提前说明晚上的验人顺序,标准局警徽流一般留两夜。

5、撕警徽:通过投票将警长放逐出局的行为。

6、吞警徽:在警上竞选警长发言阶段有狼自爆,则本局游戏没有警徽。

帐号已注销
6人以上的多人游戏