单位里领导总让我帮她干私事怎么办?

逢安am
你好,从表述中,感觉你对领导让干私事比较不喜欢,不知道老狼理解正确否?但不管如何,你可以区分情况,从以下方面进行考虑和应对:

第一,其实,在单位中,如果是体制内,只要你是正式员工,只要你是在编在职,不管是多大的领导,都是压不倒你的。所以你不必太担心,这是基本心态,也是基本原则。那么,基于此,如果你真的不愿意花时间来帮领导干私事,甚至你因为领导总是让你干私事你很反感,你大可以直接拒绝,或者至少可以婉转拒绝。当你借口个三两次不帮他干之后,他慢慢也就不会找你了。

第二,其实,这个领导经常找你帮忙,而且还是办私事。那么从另一个则面讲,这位领导还是比较信任你的,又或者说,他对你的印象还是比较好的。而且,很多人发展进步较快,都是因为平常参与了比较多领导的交办的私事的。所以,如果这位领导叫你做的不是什么有损尊严的私活,也不是会伤害身体或者影响家庭和睦的事情,大可以调整心态看一段时间。说不定,这还可能是一个机会。