领导总是让我帮他做私事,怎么办?

体坛小哥k

在职场上,很多人都想做自己的领导,这样无论是单位的晋升机会还是额外的福利都会有所偏向,这对个人的发展起着至关重要的作用。所以职场上很多人都渴望帮助领导多做一些私事,成为领导的心腹。但是领导让你做私事真的把你当自己人吗?其实不一定。很多领导都抓住了下属的心态,心甘情愿的让大家做自己的领导。其实他把你当自由劳动力,没必要。

人性就是这么复杂,尤其夹杂着权力的便利,这本身就没有等价的利益交换。那么,作为下属,你怎么看出来一个领导真的把自己当成自己人了呢?领导让你做私事真的把你当自己人吗?不一定!看这三点,首先:让你去做实际上是一种诱惑单位,领导都希望下属百分百服从,这样才能树立自己的微信。这是领导考验你忠诚度的方式。

你愿意做吗,你不靠谱吗,你不听话吗,你能和他保持绝对高度的一致性吗?领导让你干点私活,他就知道了。做好了,会重用,也会疏远。领导自然会知道。比如让你替他记账,打印东西,做报告,拿材料,让你办事方便,就是时刻让你意识到你和他之间的隶属关系,一点小事就能树立权力的权威。,让你做私事,不给你任何好处

除了办公室里的一些小事,领导会让下属做事,还有更多远离单位的私人事情。领导也会利用职务之便,搬家具,接孩子,辅导作业,送东西回家,帮忙修电脑,修手机等等。你用的他用的很自信,用完了连谢谢都没说一声,就完全把你当苦力用了。你可以做一两次,但是三、四、五、六次,对不起,你得想办法拒绝。有句话叫和领导做一件坏事,不如做一百件好事。

举个例子,你的领导当着你的面给老婆打电话,说今晚半夜左右才回来,因为要和你们两个加班。可能当时你在外面喝酒唱歌,或者你的领导只是简单地以你为幌子,根本没有和你在一起。这个时候,你绝对算是自己人了。记住,坚守底线,守口如瓶,无为而治,处处有智慧。

SmartProxy
赵B奶

只能继续忍着帮他做私事,因为他毕竟是你的领导,以后如果你有任何工作上的需要,领导就会碍于面子去帮助你。
百科全书007
从两个方面考虑 1、如果你对这些私事很讨厌,建议你离职找一个正规性管理的企业工作 2、从好的方面考虑,你帮领导做私事越多,做得越好,升职加薪的机会越大
情感达人左右

对于在工作中,领导总是让我帮他做私事。我觉得如果你在完成了自己工作之后有闲暇的时间是可以帮助的。当然,如果占用工作时间和下班时间,我觉得你可以告诉你的领导。
辰楠侃小编

你应该要直接拒绝。因为私事不属于工作的范畴内,领导自己的私事还是需要自己解决的。