你的大学生活是什么样的?

J0Mm
都说大学是人生最美好的时代

告别了枯燥无趣的高中生活

脱离了父母的约束

终于可以无拘无束、自由自在了

你的大学生活是什么样的?

有没有哪个瞬间让你觉得难过、无助?

你大学最难过的一个瞬间是什么?

@莼歌

三本,家里条件很差,不要问为什么那还要读三本,大一第二学期,妈妈问,什么时候要交学费了吧?泪目。

原来妈妈一直以为是一学期交一次学费,我不知道她下了多大决心,就在刚才,妈妈问我,孩子,我是不是看起来特别老,怎么别人都喊我老太太呢!再次心如刀割。这样的痛苦时刻数不清。

@匿名用户

那天很忙,晚上9点多的时候刷空间,漫不经心地一路往下刷。

突然,我看到了一条动态,是下午三点多发的,写的内容大概是“余生多指教”的意思,配的图是一个女孩子,很漂亮。

那是我暗恋了很久的男孩子发的。

@马丁马丁

我在做表格,然后看到室友喝着AD钙奶一脸得意地走进来。

我:哇还有AD钙奶喝,好幸福啊( ˘•ω•˘ )

他:还有更幸福的呢

我:啥啊

他:这是我女朋友给我买的嘿嘿嘿...

@文兄

大一的时候很中二很天真,曾经为了督促自己,把一张A4纸贴在了寝室门上,包括要读的一些国学的书和诗集,要做的有意义的事,以及要追的某某女孩。直到后来转系了换了宿舍,这件事也就慢慢淡忘。

直到毕业前夕,回去拜访了原来的室友,说说笑笑之中回头突然猛地又看到了这张纸。上前后仔细浏览当年自信又稚嫩的笔迹,才发现上面的事情我竟然一件都没有做。

更讽刺的是,那天穿的毕业衫上写的就是“不忘初心”四个字,感到自己已经不是原来的自己,登时感到十分怅惘难过。

@匿名用户

一年前和室友一起食物中毒,连吐带拉折腾了一个晚上。第二天她男朋友陪我们去校医院,她体质较弱挂了水。

我就开了点药,可是我还是很难受想在病床上坐一会。然而在另外一张床上挂水的室友嫌我是电灯泡把我赶走了,回宿舍的路说长不长说短不短,我摔倒了三次崩溃到大哭,就连路人都知道关心我一下,室友却……况且她和她男朋友还是我帮忙撮合的。

第二天她偏说我活蹦乱跳一点事也没有,导致班里有人甚至开玩笑说我往水里放泻药。那之前我一直真心对她,那之后觉得这个朋友不交也罢。

@亚状态元素

大二,冬天,早晨去学校清真食堂吃早饭,一块二的早餐,卡里钱不够了,只能把已经打好的早餐退回给窗口。

很失落,知道自己的银行卡里昨天才看过,只剩几十块钱了,很失落,在出食堂的时候有点想哭。路过饭卡圈存机,想把仅剩的钱都充到饭卡里,不知道最后的几十块钱花完了之后怎么办才好。

勤工俭学每个月450块钱的报酬还要两周后才发,很无助。插完卡,输密码,发现余额多了五千块。明细显示:奖学金。至今我依然逢年过节与那个奖学金的设立人联系,表达感谢,工作中有一点点小成就都要告诉他,十年了,希望他好人一生平安!

@二水

有那么一个瞬间我会突然想到自己在一个普通的专科学校,成绩平平,相貌平平。没拿过奖学金。没当过学生干部,没参加过任何社团、活动、比赛,没和老师同学打好关系,没家庭背景,没有天分。没有上进心,没有动力,没有勇气,没过四级。

很害怕毕业了。远远落在别人的身后。找不到工作,就这么浑浑噩噩过了一辈子。害怕自己想不开。即使背后发凉。但仍继续这样的生活。毫无改变。

@匿名用户

孤独。

大学里很大,没有一个志同道合的人的时候。

心里有苦,在自己联系人列表里翻阅了半天却无从诉说的时候。

这种孤独感一直贯穿大学的始终。

明明认识的人那么多。

明明称兄道弟的人那么多。

回头发现,似乎没有一个人真正走进自己的心里。

交朋友真简单,交心真难啊!