刚过户的二手房能卖吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着房地产行业的不断发展,楼市的形势也越来越紧张,为保障楼市未来可以往健康的道路发展,有关部门制定了一系列购房政策规定,包括购房套数、购房首付比例以及上市交易的年限等等。那么,究竟刚过户的二手房能卖吗?出售二手房需要注意哪些情况?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。
一、刚过户的二手房能卖吗
一般情况下,如果二手房所在城市有限购政策规定,那刚过户的二手房就不能马上上市交易,必须满足规定年限,但如果二手房所在城市没有限购政策规定,那刚过户的二手房就可以上市交易,只是卖方不能按照政策规定,享受个人所得税和增值税免征的优惠政策了。
二、出售二手房需要注意哪些情况
1、出售二手房时,卖方需要先了解当地的购房政策规定,确保该出售行为是符合法律规定的,尤其是上市交易的时间,否则不仅会带来纠纷,而且还会影响过户等手续的办理。
2、因为很多城市都有限购的政策规定,即便是二手房,也是包含在限购范围内的,所以卖方在确认出售之前,必须查验买方的身份和购房的资格,千万不要着急收定金。
3、现在中介行业发展很稳定,但因为需要支付的费用比较高,所以很多业主是能避免就避免,但事实上,中介的专业优势很明显,没有经验的业主,建议委托中介挂牌,更有保障。
4、二手房交易的时候,签合同是至关重要的环节,稍有不慎,买方和卖方都可能受到损伤,尤其是急于出售的业主,一定要房子的详情告知对方,并标明在合同中。
编辑总结:以上关于刚过户的二手房能卖吗就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多想刚咨询,欢迎关注齐家网。