轿车是前驱好还是后驱好呢

太平洋汽车网

【太平洋汽车网】前驱车和后驱车,它们都有优劣势,我们可以根据自身需要来选择哪种驱动方式的车辆,假如不用看看车价和使用成本的因素,那么就买后驱车;如果只是家用,要求油耗经济性较好、空间较大,那么就要选前驱车。

前驱车优点:价格便宜,因为大多数家用车都是前驱车;车内空间大,后排乘坐舒适;前驱车的机械组件少而且简单,省略了传动轴装置,车身重量减轻不少。缺点:容易出现转向不足,前轮既要承担驱动还要转向,轮胎容易磨损。

后驱车优点:操控性好,后轮负责驱动,前轮专注转向,这样转向时反应更敏捷;前后重力均匀,因此具有良好的稳定性和平顺性,有利于轮胎使用寿命。缺点:成本较高,空间利用不便,影响乘坐舒适性;容易出现转向过度现象;由于动力要多经过传动轴一步,所以动力损耗比前驱车大。

(图/文/摄:太平洋汽车网朱真嫡)

善颐真4C

一般来讲还是使用前驱的比较好前驱可以。是你。出身比较稳定。缺点是它的灵活性不是大。