汽车前驱好还是后驱好?

匿名用户

汽车的两驱分为前驱和后驱,其实开过前驱车和后驱车的人都感受过两者的区别,至于汽车选择前驱还是后驱得看个人日常用车需求,至于前驱车好还是后驱车好主要看个人选择车侧向哪方面,从汽车的操控性,舒适性和燃油经济性三方面对前驱和后驱车分析一下。
操控性后驱车更具优势 操控性后驱车具有先天性优势,是前驱车无法逾越的技术性问题。原因一是汽车前置后驱,整体车重分配更加平衡,车辆重心更集中于汽车底盘中间,对于汽车动力输出和制动力分配都能做出更好的调教。原因二是后驱车前轮只负责转向制动,后轮负责驱动,互不干涉互不影响,操控性相比前驱车(前轮负责转向、制动和驱动)更有驾驶乐趣,转向操控更加精准。
这也是为何后驱车一般都运用在豪华汽车上和讲究操控的汽车上,因为技术和成本后驱车相比前驱车更贵。
舒适性前驱车表现更好 相对轿车而言,后驱车在操控性上相比前驱车好,但是另一方面却牺牲汽车后排的乘坐舒适性和空间,由于后驱车依靠后轮驱动,中间需要一根传动轴,因此汽车后排中间凸起,加上后驱主打操控性,后悬架调教必然会偏硬,整车乘坐舒适性就比前驱车表现更差是主要原因。
燃油经济性前驱车更省油 前驱车和后驱车在燃油经济性方面表现分析的话,其实前驱车更优,先不说发动机的技术性问题,而从前驱车与后驱车的传动过程分析,由于汽车发动机在车头部,前驱车发动机动力输出基本上沿凸轮轴经离合器和变速箱能直接到达车轮输出端,而后驱车还需要经过中间传动轴,后驱车动力在传输过程耗损比前驱车更大,动力损失更多,燃油经济性表现较差。对于家用代步,想省油其实选择前驱车更理想。
斯君一舞百媚生

肯定还是后驱好嘛,后期推动前面走动,当然要选择四驱的话,那就是越野的性能特别好了
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车前驱好还是后驱好?,,,在重心分配方面,前驱车显然不如后驱车,同时相对于前驱车,后驱车能够提供更大的有效牵引力,但是前驱车造价便宜,省油,实用,总体来说在动力和操控方面还是后驱车优势明显。
彩云飘8L
前驱车的缺点
缺点的话则是由于发动机和驱动系统等主要部件都集中在车辆前部,车辆后部配重较轻,后轮很容易失去抓地力,操控性较差。此外,前驱车还先天具有转向不足的问题;还有就是前桥既是转向桥,又是驱动桥,结构及工艺复杂,制造成本高、维修保养困难。
后驱车的缺点
但后驱的缺点也比较明显,发动机动力从传动轴到后桥驱动后轮转动,作用距离比较长,势必会损耗部分动力,而且由于传动轴、后桥等动力总成会占据较多的车内空间,会造成车内中间地板凸起等问题。
支滥诜站105

对于汽车来说,各有各的好处。如果在下雪路面特别湿滑的情况下,还是前驱车辆比较好。但是如果在泥泞的路段,后驱车辆也有它的好处。所以说前驱跟后驱各有各的长处和短处。