汽车前驱好还是后驱好

太平洋汽车网

【太平洋汽车网】在动力方面,后驱要更好些。动力更为充足一些,但是价格方面相比前驱要贵许多。在汽车稳定性方面,前驱要好些。

前驱汽车在转向灵活度方面能随时的做出应变,确保在行驶安全中更加有保障性,就比如在冬天下雪的时候,前驱汽车总是会拉动整辆车,而后驱则不行,所以从稳定性方面来说,前驱汽车要更加优秀。

在舒适度方面,前驱汽车是距离驾驶位比较近的,发动机传输的声音以及轮胎行驶的噪音都是比较直接传进驾驶位置。如果车辆没有很好的隔音降噪功能的话,在行驶途中会有一种不舒服的感觉。而后驱车型则完美地避开了这一难题。由于前驱车大多采用横置发动机且靠前,而后驱车的发动机采用纵置,所以在相同的轴距上,前驱车的车内空间一般会比后驱车要大一些。(图/文/摄:太平洋汽车网吴彬彬)