汽车前驱好还是后驱好

cyp汽车

前驱车和后驱车,它们都有优劣势,可以根据自身需要来选择哪种驱动方式的车辆,假如不用看看车价和使用成本的因素,那么就买后驱车,如果只是家用,要求油耗经济性较好、空间较大,那么就要选前驱车。

简单的来讲,汽车的驱动形式大体分为三种,第一种前驱车,第二种后驱车,第三种四驱车,这三种最大的区别就是,前驱是前面两个轮子使劲,拉着你走。后驱就是后面两个轮子有力,推着你走,四驱就更简单了,四个轮子都能一起发力,一起走。

动力系统

前面也说到很多人都把后驱捧到不行,其实有两个特别直接的原因,第一,豪华车大部分都是后驱或四驱。第二后驱车可以选择驱动力更大的发动机,也就是说,后驱车马力会来的比前驱车大一些。

从动力的角度来讲,豪华车都需要大马力,那强大的动力分配给前轮的话,前轮的工作压力太大,转向驱动兼顾,那前轴的硬件就需要非常强大了,这样不仅提升了成本,还让前轴结构变得复杂,故障率也会增多。而后驱就不一样了,工作均衡,相对轻松,放个马力大一点的发动机,前轮的压力也不会太大。