初一数学成绩不好怎么办?

冼兴庆7T
初一数学成绩不好,有可能是下面这几个原因:第一种情况是小学的知识没有掌握好,基础不牢固,针对这种情况呢,我们可以利用空闲时间,把小学的知识大概过一下,过滤出不懂的地方,再学习一遍学起来不是很费力气的。第二种情况就是,上初中后小学的学习习惯还没有转变过来,小学时跟着老师的节奏走,老师布置什么我们就做什么,但是上了初中以后这种习惯要改变,要变被动学习为主动学习,课前做好预习,找出问题课堂上认真听讲,课下及时练习,不会的,专门集中起来做一个错题本,不管是问老师还是查资料,还是问同学,务必把它弄懂,这样学起来就没有什么问题了。
准分子6p
可以通过自学考试、成人高考、远程教育和电大提高自己的学历。这四种都是被国家承认的考试形式,考生毕业后可以拿到在学信网上可以查到的学历,与统招学历的用处是一样的。
自学考试:自考没有入学考试,考生在选择报考相应的专业以后,通过自主学习的方式,按照专业考试计划参加该专业规定的所有课程的考试,在考试计划规定的全部课程合格后,即可获取自学考试的专科或本科毕业证书。
成人高考:考生参加全国统一考试,根据考试成绩,由各省市统一组织录取相应的学校和专业,入学之后,按照课表上课,完成规定的学习计划,达到毕业要求,就可以拿到毕业证书。
远程教育:是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式,使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者,学生亦可以透过电视广播、互联网、等不同管道互助学习。
电大:现已更名为国家开放大学,是以广播、电视、计算机网络等现代传媒技术实施高等教育的大学,主要采取与其他重点大学联合办学,毕业后由中央广播电视大学统一颁发毕业证书。初一数学成绩不好怎么办?
丁雪玲的联通
初一数学不好,那得抓紧时间补一补,不补成绩会越来越差的,乃至会到厌学。孩子的家长一定要重视孩子的学习了,不然的话会一落千丈的。
追答
绩不好,有可能是下面这几个原因:第一种情况是小学的知识没有掌握好,基础不牢固,针对这种情况呢,我们可以利用空闲时间,把小学的知识大概过一下,过滤出不懂的地方,再学习一遍学起来不是很费力气的。第二种情况就是,上初中后小学的学习习惯还没有转