高血压会导致脑梗吗?

晓怡1986

你好,高血压会引起脑梗塞,特别是长期控制不良的高血压,多容易引起腔隙性脑梗塞,如果大动脉粥样硬化也会造成较大面积脑梗塞。因此积极药物控制血压在140/90mmHg以下,低盐低脂饮食,定期进行血压测量,血管和血脂的检查是非常重要的。

我的亲亲你在吗

高血压会导致脑梗吗?
高血压是可以引起脑梗塞的
尤其是长期的控制不良的高血压它往往会引起脑梗塞,在临床上可以引起腔隙性脑梗塞,就是比较小的一个病灶,称为脑小血管病,它是一个小血管的微小动脉,一般直径在1.5-2cm,临床症状相对比较轻微。但是长期的高血压也可以造成大动脉的粥样硬化,它也可以造成比较大面积的梗死,因此高血压是完全可以引起脑梗塞的,而且它是引起脑梗塞的最最主要的一个危险因素,因此控制高血压是非常重要的,一般要把血压控制在140/90mmHg以下,要让患者采用合理的膳食,低盐低脂的饮食,同时服用降压药物,并且要定期的进行血压的测量,还要进行血管的相关的筛查和血脂的检查。
脑梗死这个病症一般发病之前也是有很多的先兆症状的,而且脑梗死的患者大多都是在安静休息的时候发病的,而且有的患者如果是一觉醒来的话,就会发现自己口眼歪斜,甚至是半身不遂,还有的患者会流口水,在每餐吃饭的时候吃东西会掉饭粒,甚至有的患者严重到举不动筷子,这些情况的话,一般就是发生了轻重不同的脑梗死疾病了,脑梗死这个病症经常会使人猝不及防的。