pct是什么缩写

焦糖玛奇朵417

pct的缩写意思是指专利合作条约Patent Cooperation Treaty,简称PCT。

一、PCT(专利合作条约)是一份拥有超过150个缔约国的国际条约。通过PCT,申请人只需提交一份“国际”专利申请(而不是分别提交多个不同国家或地区的专利申请),即可请求在为数众多的国家同时对其发明进行专利保护。

二、PCT程序包括:

1、提交申请:申请人以一种语言,向一个国家或地区专利局或者WIPO提交一份满足PCT形式要求的国际申请,并缴纳一组费用;国际检索:由“国际检索单位”(世界主要专利局之一)检索可影响发明专利性的已公布专利文献和技术文献,并对发明的可专利性提出书面意见。

2、国际公布:国际申请中的内容将自最早申请日起18个月届满之后尽早公之于众;补充国际检索(可选):经申请人请求,由第二家国际检索单位查找进行主检索的第一家国际检索单位因现有技术在语言和技术领域上的多样性而未能检索到的已公布文献。

3、国际初步审查(可选):根据您的要求,其中一个国际检索单位会对您的申请进行额外的专利性分析,通常是针对您根据书面意见的内容修改的申请版本;国家阶段:在PCT程序结束后,通常是申请人提出优先权要求的首次申请的最早申请日起 30 个月后。

积特知识产权