读研建议去国防科技大学吗

来自湖山辉煌的莎叶兰

建议,国防科技大学是军校中唯一的985重点大学,含金量很高。

中国人民解放军国防科技大学(National University of Defense Technology),简称国防科技大学,位于湖南省长沙市,是直属中国共产党中央军事委员会领导的军队综合性大学,也一直是国家和军队重点建设的院校。

国防科技大学考研条件:

1、想要报考国防科技大学,考生必须具备本科学历和学士学位证书,如果是应届生报考,会有入学查验。

2、考生的身体情况必须良好,要符合国防科技大学的身体素质要求。

3、身体必须要健康,没有传染病,和一些先天性的疾病。

4、考生的政治面貌及其家庭的政治面貌要良好,没有违法乱纪的行为,更没有犯罪情况。

国防科技大学的报考要点:

1、在教学科研上,国防科技大学授课老师水平高,课程准备充分,专业课考核方式一般是:课程论文+课题汇报+期末考试。

2、在日常生活和管理上,研究生工资相对于地方院校要高,具体管理是否严格,要看所报考学院的管理制度。

3、就业方面,无军籍学员主要面向培养部队文职人员和军工企业技术人员,就业具体好坏取决于学生报考专业排名、研究方向。但是对于军工企业和报考部队文职,国防科技大学学生还是具有优势的。