最容易考的翻硕大学

帐号已注销

最容易考的翻硕大学有:北京外国语大学、上海外国语大学、对外经济贸易大学、外交学院、北京大学、南开大学、同济大学、上海交通大学、南京大学、厦门大学、中南大学、湖南师范大学等院校。

翻译硕士专业学位,一般缩写为MTI,是为了适应我国改革开放和社会主义现代化建设的事业发展的需要以及促进中外交流,从而专门派样层次、应用型的高级翻译专门人才,决定专门在我国设置翻译硕士专业学位。

而翻译硕士学位的或得这不仅要具有较强的语言能力、熟练的翻译技能和宽广的知识面,以及还需要能够胜任在不同专业领域所需要的高级翻译工作的能力。考研不论是什么专业,大体上考试的科目还是相同的。

其中就是公共课政治和英语,但是本身就是翻译硕士,所以这次的需要考的科目分别是政治理论、翻译硕士英语、翻译基础、汉语写作与百科知识;一般来说翻译硕士都是只考英语,但是南京航空航天大学是可以考第二外语的,也就是非英语的其他语种。

翻译硕士一般在成功就业以后都是可以在在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门工作,更可以在中学、中专、职高、技校和英语语言培训中心等工作。