as if 用法归纳

林杰ZA

as if 用法如下:

as if 从句用虚拟语气,当说话人认为句子所述的是不真实的或极少有可能发生或存在的情况时。从句虚拟语气动词时态的形式如下:

as if的用法

  • 在look, seem 等系动词后引导表语从句
    It seems as if our team is going to win.
    看来我们队要胜了

  • 引导方式状语从句
    She loves the boy as if she were his mother.
    她爱这男孩,就好像她是他的母亲一样。

1、如果从句表示与现在事实相反,谓语动词用一般过去时。

2、从句表示与过去事实相反,谓语动词用“had+过去分词”。

3、从句表示与将来事实相反,谓语动词用“would/could/might+动词原形”。例如:

You look as if you didn’t care.

你看上去好像并不在乎。

扩展资料:

注意事项:

1、从句所表示的内容若为事实或可能为事实,也可用陈述语气。

It looks as if we'll be late.

我们似乎要迟到了。

2、在现代英语中,有时即使从句内容不是事实,也可用陈述语气。

I feel as if I'm floating on air.

他感到好像漂浮在空中。