生物工程有多可怕

match数学

如下:

生物工程常常被称为天坑专业,但是它的活力其实依旧存在,行行出状元,在这个浮躁的社会里,每个人都会以金钱标榜成功与否,但是却忘了自己。

很多人小时候都曾梦想当警察当医生当科学家为祖国奋斗,但是越长大越发现社会的残酷,这些行业似乎往往与劳累无趣挂钩与高薪无缘。

前些日子有个新闻引爆了网络,说的是中科院的研究人员完成了二氧化碳到淀粉的合成,实现了从0到1的质变,而实现这个壮举的恰恰是被称为天坑的化学专业

不只是世界需要生化环材,中国更需要生化环材,但是中国的发展是不足的,是不均衡的,信息时代冲击了传统行业,但不意味着传统行业没有希望,与时俱进是每个行业必须具备的生存条件。

其实可以看到很多传统行业开始结合信息时代的红利慢慢转型,国家离不开生化环材,但是国家如今的战略确实没有偏向生化环材,生化环材是偏科研方向的,属于高精尖技术,但是我们如今最重要的是脱贫是初步建设现代化社会主义国家。

简而言之就是要弯道超车,要在短时间内提高国民生活水平,这些不是生化环材能达到的,可是当2035年以后,国民生活水平上来了,国民素质提高了,内卷或许依然存在,但是金钱不再是唯一标准了,每个人不被生活绑架的时候,为国为民的最好方向就是科研

总之不要害怕,如果你害怕被生活绑架,那么就去那些来钱快的行业吧,同样是卷,但是卷到最后好歹能让自己物质富裕些。如果你有梦想,耐得住寂寞,对生活只是一日三餐,那么就去搞科研吧,放心国家需要你的,民族也需要你的。