生物医学工程是坑吗

遇见你们真的不太容易

生物医学工程不是坑。

生物医学工程专业稍微有点冷漠,但是很有前途,毕业的学生具有将生物、医学与工程技术相结合的综合能力。尤其具备两方面技能,其一是新品研发,其二是仪器操作。生物医学工程领域、生物技术领域等这个行业有太多的企业需要这个专业的人才,对该类人才都有强大的需求。所以这个专业不存在坑。

另外生物医学工程学科是应用最先进的理工科的理论与方法来研究人的生命现象与规律,因此其研究领域极其广泛,其研究方向也非常多。在每一个方向上又有着非常宽广的内容。

因此,生物医学工程领域也是今后几十年内最容易出现理论突破和技术创新的学科领域之一。生物医学工程专业的就业前景很好,毕业生的主要就业方向为管理机构和国家机关、医学机构、国际制药、保健品企业等。

以上内容参考  百度百科-生物医学工程

华奖技术