中国承认的英国大学有哪些

鹿歌深屿

中国承认的英国大学有:

1、伦敦大学学院:

UCL是G5院校之一,无论从学术实力还是校园环境来看,都是力压群雄的,其门廊、图书馆、建筑学院等多处都是网红打卡点,成为最受中国学生欢迎的大学可以说是当之无愧的。UCL在各大世界大学排名中稳居全英TOP5,仅在牛剑之后,和帝国理工不相上下。

2、曼彻斯特大学:

曼大一直倍受中国学生喜爱,是英国六所红砖大学之一,也是最古老的英国大学之一,其历史可以追溯到1824年。曼大在各大世界排名中均位列百强,其商科是历年来最抢手的专业,最具特色的曼彻斯特商学院(简称MBS)是英国最早建立的两所商学院之一。

3、利物浦大学:

据云学教育集团介绍,利物浦大学始建于1881年,英国久负盛名的研究型重点大学,英国著名六所红砖大学之一,排名世界前两百,是素有英国常春藤盟校之称的罗素大学集团的创始成员之一。

4、谢菲尔德大学:

谢菲尔德大学是英国六所红砖大学之一,位列世界百强,以其卓越的教学质量与科研水平而享誉全球。谢菲的学生满意度一直在全英名列前茅,其学生会还连续多年排名全英第一。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
国内最认可的英国大学肯定是牛津大学和剑桥大学,此外还有伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院,与牛剑并称英国G5院校,代表着英国最顶尖的学术实力、最高水平的科研能力和师资力量,是英国高校的第一梯队。
英国有150多所大学都获得了中华人民共和国教育部涉外监管信息网的认证,全球知名的大学有很多,包括G5大学、金三角名校、王曼爱华、红砖大学、N8大学联盟以及罗素大学等,这些院校均拥有出色的教学和研究水平,在英国本地的认可度很高,也成为了留学生的首选。
以下是英国顶尖大学盘点
1、G5超级精英大学:牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院。
2、金三角名校:剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦国王学院,是英国六所最顶尖研究型大学。
3、“王曼爱华”:伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、爱丁堡大学和华威大学,除G5外,可挤入G6的四所院校。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。