英国有哪些大学

阿拉娜娜1
英国大学有:
牛津大学、纽卡斯尔大学、埃克塞特大学、南安普顿大学、拉夫堡大学、兰卡斯特大学、布鲁内尔大学、肯特大学、埃克塞斯大学、斯旺西大学。
牛津大学

牛津大学简称“牛津”,位于英国牛津,世界顶尖的公立研究型大学,采用书院联邦制。其与剑桥大学并称为牛剑,是罗素大学集团成员,被誉为“金三角名校”和“G5超级精英大学”,是英国最负盛名的高等学府之一,牛津大学坐落于英格兰南部的牛津市,牛津大学现有36个学院,除了各自有不同的建筑特色之外,每个学院为独立自主的教学机构。

纽卡斯尔大学
纽卡斯尔大学简称纽大,是位于英国英格兰东北部的世界前1%的一流大学,英国著名公立大学、老牌名校,纽大是英国著名的常春藤联盟罗素大学集团,N8大学联盟的成员,英国老牌名校之一,拥有英国顶尖的医学院,同时该校在科学、工程、法学及人文社科等方面皆相当出色,此外,也是英国拥有最多欧盟研究文件的大学之一。
埃克塞特大学
埃克塞特大学又名埃克斯特大学,是一所位于英国西南部的研究型大学,起源于十九世纪中叶,于1955年受皇家特许正式创建大学。现为英国罗素大学集团、英联邦大学协会、英国大学联盟和GW4联盟成员,埃克塞特大学商学院有着世界领先的研究水准,获得AACSB、EQUIS和AMBA三重认证的商学院,同时也是AACSB、ABS、EABIS、EFMD、PRME五大机构成员。