好词好句小学生

小么社会生活说

小学生好词好句如下:

好词:

忧心忡忡、劣迹斑斑、硕果累累、出水芙蓉、大汗淋漓、说道说道、打扫打扫、溜达溜达、考虑考虑、比划比划、白发苍苍、风尘仆仆、精妙绝伦、扣人心弦、韵味无穷、精彩纷呈、小心翼翼、干里迢迢、沧海茫茫、阴风阵阵、打扮打扮、清醒清醒、乐呵乐呵、琢磨琢磨。

好句好段:

1、如果说四季是一首歌,春天就是最动人的乐章;如果说四季是一幅画,春天就是最亮丽的色彩;如果说四季是一朵花,春天就是最美丽的那一瓣。春天的味道是丰富多彩的,我感悟到了许多许多。

2、白白的栀子花像一颗颗银亮银亮的星星挂满了栀子树的枝头。有的才展开两三片花瓣,躲在绿叶哥哥身后,像一位位羞羞答答的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一位美丽的少女;有的还是花骨朵儿,像熟睡的婴儿。

3、进入人民公园,首先看到的是一池荷花,池里的荷叶好像是一块蜻蜓的停机坪,又像是鱼儿的遮阳伞。绿色的叶子中间亭亭玉立着粉红色的荷花,真是出淤泥而不染,古代的诗人常用荷花形容那些高尚的君子。漫步在荷花池边有一种心旷神怡的感觉。

4、每个人都是一个小世界,而自己的心就是统治它的君主。明白了这点,你会叫烦恼走开;明白了这点,你就会叫压抑远遁;明白了这点,你就不必在意飞短流长;明白了这点,你才能从容面对一切。