石头怎么做

教育学堂777

石头的做法如下:

1、将白色和灰色粘土掺杂在一起,捏成一块三角形的小石头。

2、继续用剩下的粘土捏出各种形状的石头。

3、还可以加上其它颜色粘土,捏出不同造型的石头。

4、最后把各种造型颜色的石头摆放在一起,石头就做好了。

石头,一般指由大岩体遇外力而脱落下来的小型岩体,多依附于大岩体表面,一般成块状或椭圆形,外表有的粗糙,有的光滑,质地坚固、脆硬。可用来制造石器,采集石矿。在几千年前,我们的祖先就是用石头来生火。石头一般由碳酸钙和二氧化硅组成。

现代工业很多原材料都是石头:铁矿石、铜矿石、铝矿石……数不胜数;石头可以用来建筑,石头可以收藏,石头可以佩戴,石头可以作书名。石头在现代生活中最重要的用途就是混凝土,制造水泥乃至用水泥、砂子、卵石或碎石配制混凝土都是石头。

岩石为矿物的集合体,是组成地壳的主要物质。岩石可以由一种矿物所组成,如石灰岩仅由方解石一种矿物所组成;也可由多种矿物所组成,如花岗岩则由石英、长石、云母等多种矿物集合而成。组成岩石的物质大部分都是无机物质。