2015世界羽毛球锦标赛女单冠军是谁

刺任芹O

2015世界羽毛球锦标赛女单冠军是:卡罗琳娜·马林·马丁,1993年6月15日出生于西班牙维尔瓦,羽毛球运动员。

2015年雅加达羽毛球世锦赛女单决赛中,马林以2-0战胜赛会2号种子印度选手内维尔,成功卫冕世锦赛女单冠军。2016年8月19日,里约奥运会羽毛球女子单打决赛,马林逆转战胜印度的辛杜赢得女单金牌,成为史上第二个赢得奥运单打冠军的非亚洲球员,完成大满贯壮举。

马林14岁的时候,费尔南多来看一项15岁以下比赛时发现了她。之后,马林与父母分开,离开家乡前往马德里进行专业羽毛球训练。从那个时候开始,马林就开始书写她灿烂的职业生涯履历:欧洲17岁以下组冠军、欧洲19岁以下组冠军,跻身欧洲的顶尖选手行列,曾经因为没有合适的训练搭档,而不得不强迫男选手与自己对练,借此提高水平。2014赛季,她前往丹麦参加了联赛。