暑假有趣的一件事

天然槑17

暑假有趣的一件事

令人期盼已久的暑假终于来临,严热的温度与欢快的气氛代替了我整天紧张的复习.
在暑假的第二天,婆婆决定带我们全家开展一次广东之旅.
盼星星盼月亮我们终于如愿以偿的坐上了开往梅洲的汽车,一路上激动与喜悦难以言表,我们在群山的怀抱中左钻右钻了一个多小时终于到了梅洲市五洲城车站.一下车我们就被拉上了三轮摩的,坐在车上的我们好像坐在了马车上:一会儿上一会下.细细“品味”也别有一番风趣.转眼间我们来到了一家饭店,一股浓浓的广东风味迎面扑来,广东菜与四川菜恰恰成了一对反义词:四川菜讲究辣而广东菜却讲究咸、酸.白斩鸡、菠萝炒排骨这可都是广东的代表菜.
饱餐一顿后的我们赶紧坐车到了一个亲戚家,这才算安顿了下来.
夜晚群星璀璨,我们一行人漫步在梅洲市黑夜如昼的大街上:优美的音乐,川流不息的汽车,仿佛向人展示着梅洲这座古老之城、活力之城不朽的魅力.我们接着参观了秀兰大桥:这座桥,桥长1000多米,桥上桥下的霓虹灯闪烁着,炫丽多彩,湖水与大桥交相辉映,尤如一幅天然而又美丽的风景画.
我们走过秀兰大桥便又回到了住处,对旅程画上了一个小小的逗号.次日经我们强烈要求又来到了梅洲桥头公园.一眼望去一座座大型游乐设施布满整个公园.我和哥妹像哥伦布发现新大陆一下朝游乐园内狂奔.在园内我们玩了许多娱乐项目,最有趣最 *** 的还要算“海盗船”了,我们迫不及待的奔上去完全不去思考后面发生的事,上了船找好一个位置坐下,由于太兴奋了在我还没来得及系好安全带时船便开动了.手忙脚乱的我急的象热锅上的蚂蚁.可是机器还是照样我行我素,继续加大马力.我的心不知怎么了跳的异常的快,由于船摆得越来越大,我索性把头使劲往铁护栏里钻,嘴里不停地念叨:“快停呀,快停呀!”好不容易船慢慢的停了,我带着发白的嘴发白的脸缓缓的走了下来,然后便坐着三轮自行车回到了住处.
第二天早上,我们还在梦乡时大人们便轻轻的把我们叫醒:今天去兴宁了!听说又要出发,我们马上三下两下洗涮完毕,踏上了兴宁的班车.嘟……嘟,不到一小时的路程美丽的兴宁便呈现在眼前.下了车后吃了一碗家乡面,它好像一碗仙丹吃完过后旅途的劳累便灰之烟灭了.
来到兴宁目的可不是吃,而是去看望我们的亲戚.我们的第一个目标便是去看七八年没见面的太姨婆太:一进屋一个两眼深凹、头发花白的老太太出现在眼前,她便是我公公的爸爸的妹妹.别看她已经87高龄了,可是身体还很硬朗.家里家外收拾得很干净.然后我们又来到了叔公太家,他的辈份很高,是我公公的叔叔,他最大的特点就是好客,我们一到他家,他便用手鼓掌热情大喊:欢迎,欢迎!大姨婆则是不停的笑,可能是因为一个人长时间太寂寞一下那么多人来了太激动了吧!所谓有朋自远方来不亦乐乎!
时间过的真快转眼就到了傍晚,我们脱去一身的疲惫躺在舒服的床上睡着了,就这样为我们的旅行划上了一个完美的句号.
人们都说:一次旅行是一本书,总能在旅行中收获许多.虽然是一身是疲惫,可当我们想到梅洲美丽的风景,兴宁慈祥的老人,心里便悄悄多了几分美丽几分甜蜜!
希望可以帮到你,望采纳!

今天,舅舅和我一起去了湖南老家的动物游乐园游玩。经过漫长的旅途,我们终于到达了位于湖南益阳市区的动物游乐园。
一下车,我就迫不及待地跑进了恐龙园。园门口有2只可爱的小恐龙迎接我们,我还和它们合影了呢!合影后,我们就去找“穿越侏罗纪”这个游戏。经过半个小时的长途跋涉,我们终于找到了“穿越侏罗纪”。但是那里人流如潮,我都想打退堂鼓了,不过最后还是被舅舅的三寸不烂之舌给劝了回来。经过一番耐心地等待,终于轮到我们了。

我兴致勃勃地坐了上去,系好安全带,准备出发。过了一会儿,我们出发了。一开始是风景如画,美不胜收,令我心旷神怡,陶醉其中。但是不久,我的心里就是十五个吊桶打水——七上八下了。怎么了?原来我们进了一个阴森森的洞穴,我想:这里应该就是侏罗纪世界了吧!但是怎么只有一点光亮呢,而且到处都是看恐龙的悲鸣声,难道是发生了什么毁灭性灾难吗?

哎呀,上坡了,我赶紧闭上眼睛,但是直觉告诉我没事,于是我又睁开了眼睛。哇,原来这边都是小恐龙呀!小恐龙真可爱,但是为什么长大后就变得凶残了呢?又上坡了,俗话说的好“前车之鉴,后车之师”。这回我没有闭上眼睛,可出人意料的事还是发生了——下坡了!“啊!”我尖叫起来。就这样游戏结束了。到了吃午饭的时间,我点了一碗牛肉面,飞快的将它吃完了。

后来,我又连着坐了3次小飞机,下来之后,我头昏脑涨,都找不着北了。舅舅看到我这副狼狈样,不禁哈哈大笑,我的脸都羞红了!

不知不觉,该回家了,我依依不舍地离开了恐龙园,但愿下次旅游还来这儿!

英语作文 暑假有趣的一件事

One day, Mary went to the airport to see her friend off. Her friend’s name is Jack.
There were so many people in the airport, it was hard to find Jack among the people.
Suddenly, Mary saw Jack and she felt very happy then she shout:” Hi, Jack. Hi, Jack .Here, Here!”
At the same time, Jack waved his arms: ”I’m here!!” . Within 3 minutes, so many policemen came to the front of Jack and caught him: ”Please e with me to the police office.”
Do you know why the police took Jack to the police office?
The word “Hijack” in the English has different meaning, you can find in the dictionary.

暑假最有趣的一件事

其实我觉得在暑假发生了很多有趣的事,如果说是最有趣的一件的话,我觉得应该是去旅游这件事吧,我以前没出过远门,不过因为这次是高三的暑假,我觉得我应该做一件有意义的事,于是我选择了去旅游,,我一个人背着行李去了两个地方,大概旅游了半个月左右吧,然后就回来了。。我觉得挺有意思的,虽然一路上碰到很多困难,但是我觉得很 *** 。以后有机会的话还去,呵呵O(∩_∩)O~

暑假里有趣的一件事

暑假里的一件事暑假里,我和妈妈去姥姥家,那次乘车经历至今难忘。那天,我们从榆树屯站换乘去泰来的火车,上车大约十分钟,天下起了小雨,雨越下越大,窗
外的景物渐渐模糊了,最后完全看不见了,只见雨水从窗外流下。有的雨水很调皮,从窗缝钻进车厢,溅到我的身上。:.sanwen./雨
渐渐小了,火车到了乌兰召车站,停了三十分钟,我以为是会车,可车上的旅客下车又上车,我感到很奇怪,就去问列车员,列车员说:“前方路基被大雨冲断,不
知何时修复。”我们很着急,离姥姥家还有两公里的路,天还没开晴,不时还有闪电雷鸣,如果走回姥姥家,我们没带雨具,这条路很偏僻,看不见车辆通过。这可
怎么办?我向老舅求助,可老舅在哈尔滨开会。我和妈妈下了火车,绕过火车道,想到公路上看看。我们一边走一边又给大舅打电话,大舅说大舅妈和大哥也在这列
车上。我们顿时高兴起来,可怎么联系他们呢?我妈妈正想翻电话本,我眼睛向公路边一扫,看见大哥在向我们招手。太巧了,我们不期而遇,原来接大哥的车刚
到。妈妈放下电话,高高兴兴上车了,不一会儿,我们到了姥姥家。第二天,泰来新闻报道---在昨天这次大雨中,共有三百间房屋被冲毁,一百台电视被雷击
坏。连大舅家的化肥仓库也被水淹了。这次乘车经历让我终生难忘,简直像历险。《暑假里的一件事》

暑假最有趣的一件事400字

1.转眼,暑假就过去了。在假期里我几乎是“大门不出,二门不迈”地躲在家里看书,没发生多少有趣的事,倒是那场虚惊令我回味无穷。
记得那一天是星期六,妈妈去大阿姨家串门,我一个人在家。
我做完作业,便把门“砰”的一声关上,到对面的森林公园去散步了。临近中午,我要回家做饭。我来到家门前,这才发现竟没有将钥匙带在身上。我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转,原本兴高采烈、挂满笑容的脸一下子由晴转阴,仿佛上演了一幕精彩的川剧变脸。哎,怎么办呢?门打不开,午饭吃不到了,午觉没地方睡了……想着想着,我越发沮丧。
不行,我一定得想办法进屋。我暗下决心,苦苦思索起来。
要不,去借一把梯子来,从窗口爬进去?我急忙向附近一家小吃店里的阿姨借了一把梯子,将梯子对准我家窗口放下。
我望了望这四米多高的窗口,心里直发慌。哎,谁叫我没把钥匙带上呢?我咬咬牙,踏上梯子往上爬。我爬啊爬,越往上,越紧张,心都悬到了嗓子眼。算了算了,不爬了,这真是太可怕了!最终,我还是退了下来。
我爬窗不成又生一计。我敲开了邻居家的门,向开门的那位叔叔说:“叔叔,我出门时忘了带钥匙,妈妈又不在家,您可不可以借我电话一用,让我告诉一下妈妈……”大概这就是所谓的潜力吧,就这借电话的一件事我居然洒洒扬扬讲了一大堆,推敲起来也是句句在理字字珠玑,现在回想起来,那绝对是一篇极好的口头作文。可那位叔叔却无动于衷,冷冷地抛出了两个字“不借”,便将门关上了。
……
就这样,我进屋的一个个主意都失败了,早早开门的幻想也破灭了。我万念惧灰地靠在了房门上,手不经意间按下了门把手。突然,门开了,我差点摔了一跤。
“啊?”我惊呆了。原来门并没有锁上,只是下边的一把小锁搭上了,一转把手,门就会打开。我倚在门框上,又好气又好笑。
现在想来,这件事真有趣。它也使我明白了:其实,在这个世界上并没有绝对的失败,失败的往往是我们对待问题的方法和态度。很多时候,失败只是滔天大水上一座恐吓的独木桥,走过去,等待你的就是成功。
2.
在这个暑假中,让我最难忘又有趣的事,那就是在外婆家的池塘里抓鱼。
暑假中的一天,我和妈妈去外婆家玩。一到外婆家,我就去看电视。过了一会,妈妈叫我去抓鱼,原来是因为干旱,池塘里的水快被抽干了。我想看电视就没有去。没多久我去客厅喝水的时候,看见龙龙哥哥向我招手,原来他想喊我一起去池塘里玩。
到了池塘里,我发现水很浅,还没到我的小腿呢!我看见水里有很多小鱼在动,我就在旁边捉。我心想:这么多的小鱼应该很容易抓吧!于是我一把伸进水里,却只抓到满手的泥巴。这时,龙龙哥哥笑话我,说我的方法不对,抓鱼要轻、快、准。于是我按照他说的方法来。
“失败乃成功之母”,不抓到鱼,我不甘心。我弯下腰,慢慢地用手靠近鱼,然后猛地一抓,终于抓到了一条。后来我又抓了几次,可鱼很调皮,在我的手里乱蹦乱跳,一下子跑到水里去了。我的妈妈和外婆抓了好多鱼,抓的差不多了,我们就回家了。
虽然抓了半天我只抓到了一条鱼,但我还是觉得很开心。
3.大家都应该知道重庆的夏天吧,真可以这样说:若一个晚上你不开空调,那你肯定无法入睡。
今天是大暑,火球似的太阳炙烤着大地。爸爸说:“今天我们不如去海洋公园游泳吧!”大家听后都一致赞同。
来到海洋公园,一看到里面有跷跷板、滑梯、海浪……我的眼里就闪着兴奋的光芒。我说:“爸爸,快点!快点!”我和爸爸穿好游泳裤就直奔游泳池。我们最先玩的就是跷跷板,这个跷跷板非常奇特,两头都有像水枪一样可以喷水的东西,只要谁后上去,谁就会倒大霉。我稍微慢了些,全身便被淋得透湿。
接着我们又去海洋公园里游泳。大家穿上游泳衣,在水里尽情地戏水,玩得天昏地暗。后来我们又去玩了磨菇伞,滑梯……每一处都留下了我们欢快的笑声。
今天真是一个愉快的大暑,我觉得太有趣了。

暑假最有趣的一件事。 作文500字

说到最难忘的事,应该是去游乐园玩吧。
今年暑假爸爸带我们去游乐园玩,那里有丰富又好玩的游戏设施。
我们先去玩碰碰船我和爸爸一组,姐姐和妈妈一组接着一场“水上大战”就开打搂!我们打的你死我活,接着我们去滑草,我们从山坡上使用时速900公里的速度向下俯冲,当到了地面便慢慢滑下来,真是好玩,我们玩了一次又一次,一遍又一遍呢!接着我们去游泳池玩水,那里有滑水道、水上排球、SPA等,当我们在玩滑水道时,因为太滑所以我就抓着扶手慢慢爬下去,第二次我就试着躺着下去没想到还蛮好玩的吗!接着我们去射箭,一开始我以为射箭很简单但没想到居然这么难,好几次我都射到前面的草地上,幸好有一个神射手在我们身旁,那就是爸爸每当他射出一次箭,旁边有的人就交头接耳,有的人就用那佩服的眼光看着爸爸,平常笨手笨脚的我,今天遇到射箭却学的蛮快的吗,10支箭给我射大概有5支射中红心吧!
时间向流水一样,还没逛完就已经天黑了。我们只好依依不舍的向它道别,当我们要走时,马开始嘶吼,鸵鸟开始跑来跑去,像是在与我们道别,又好像是不希望我们走,没想到动物也是有感情的啊!

暑假里最有趣的一件事。 作文500字

高中数学知识点总结
1. 对于集合,一定要抓住集合的代表元素,及元素的“确定性、互异性、无序性”。

中元素各表示什么?

注重借助于数轴和文氏图解集合问题。
空集是一切集合的子集,是一切非空集合的真子集。
3. 注意下列性质:
(3)德摩根定律:

4. 你会用补集思想解决问题吗?(排除法、间接法)

的取值范围。
6. 命题的四种形式及其相互关系是什么?
(互为逆否关系的命题是等价命题。)
原命题与逆否命题同真、同假;逆命题与否命题同真同假。
7. 对映射的概念了解吗?映射f:A→B,是否注意到A中元素的任意性和B中与之对应元素的唯一性,哪几种对应能构成映射?
(一对一,多对一,允许B中有元素无原象。)
8. 函数的三要素是什么?如何比较两个函数是否相同?
(定义域、对应法则、值域)
9. 求函数的定义域有哪些常见类型?
10. 如何求复合函数的定义域?

义域是_____________。

11. 求一个函数的解析式或一个函数的反函数时,注明函数的定义域了吗?
12. 反函数存在的条件是什么?
(一一对应函数)
求反函数的步骤掌握了吗?
(①反解x;②互换x、y;③注明定义域)
13. 反函数的性质有哪些?
①互为反函数的图象关于直线y=x对称;
②保存了原来函数的单调性、奇函数性;
14. 如何用定义证明函数的单调性?
(取值、作差、判正负)
如何判断复合函数的单调性?
∴……)
15. 如何利用导数判断函数的单调性?
值是( )
A. 0 B. 1 C. 2 D. 3
∴a的最大值为3)

暑假有趣的一件事作文姑姑和妹妹回来了

 转眼,暑假就过去了。在假期里我几乎是“大门不出,二门不迈”地躲在家里看书,没发生多少有趣的事,倒是那场虚惊令我回味无穷。
记得那一天是星期六,妈妈去大阿姨家串门,我一个人在家。
我做完作业,便把门“砰”的一声关上,到对面的森林公园去散步了。临近中午,我要回家做饭。我来到家门前,这才发现竟没有将钥匙带在身上。我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转,原本兴高采烈、挂满笑容的脸一下子由晴转阴,仿佛上演了一幕精彩的川剧变脸。哎,怎么办呢?门打不开,午饭吃不到了,午觉没地方睡了……想着想着,我越发沮丧。
不行,我一定得想办法进屋。我暗下决心,苦苦思索起来。
要不,去借一把梯子来,从窗口爬进去?我急忙向附近一家小吃店里的阿姨借了一把梯子,将梯子对准我家窗口放下。
我望了望这四米多高的窗口,心里直发慌。哎,谁叫我没把钥匙带上呢?我咬咬牙,踏上梯子往上爬。我爬啊爬,越往上,越紧张,心都悬到了嗓子眼。算了算了,不爬了,这真是太可怕了!最终,我还是退了下来。
我爬窗不成又生一计。我敲开了邻居家的门,向开门的那位叔叔说:“叔叔,我出门时忘了带钥匙,妈妈又不在家,您可不可以借我电话一用,让我告诉一下妈妈……”大概这就是所谓的潜力吧,就这借电话的一件事我居然洒洒扬扬讲了一大堆,推敲起来也是句句在理字字珠玑,现在回想起来,那绝对是一篇极好的口头作文。可那位叔叔却无动于衷,冷冷地抛出了两个字“不借”,便将门关上了。
……
就这样,我进屋的一个个主意都失败了,早早开门的幻想也破灭了。我万念惧灰地靠在了房门上,手不经意间按下了门把手。突然,门开了,我差点摔了一跤。
“啊?”我惊呆了。原来门并没有锁上,只是下边的一把小锁搭上了,一转把手,门就会打开。我倚在门框上,又好气又好笑。
现在想来,这件事真有趣。它也使我明白了:其实,在这个世界上并没有绝对的失败,失败的往往是我们对待问题的方法和态度。很多时候,失败只是滔天大水上一座恐吓的独木桥,走过去,等待你的就是成功。

暑假最有趣的一件事!谁帮帮我(作文)

百度