青春的优秀作文

青柠姑娘17

  在平凡的学习、工作、生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我收集整理的青春的优秀作文,希望能够帮助到大家。

青春的优秀作文1

  流水无情,青春无悔

  ——题记

  青春是什么?青春是火一样的激情,钢一般的意志。青春是“初生牛犊不怕虎”的冲动,是“海阔天空独往来”的潇洒,是“直挂云帆济沧海”的豪迈,是“语不惊人死休”的执著,是生命交响乐中最激荡人心的时光。我们怎能不热爱?我们怎能不珍惜?青春应该无悔!

  青春是最动人的旋律。它像流水一样走过青年,那个充满朝气与活力的时期;走过壮年,那个奋发拼搏的时期;走过老年,那个老骥伏枥、志在千里的时期。它像流水一样,一刻不停地奔跑,不留一丝喘息的机会,所以,为了生命的精彩,我们要眼着青春的脚步,一刻不停地向前方奔去。

  青春是最富创造力的人生阶段。古往今来,多少人在青春岁月谱下了美好的诗篇。孔夫子“十有五而志于学,三十而立”,创立儒学光照千秋。诸葛亮二十七岁辅佐刘备。指点江山,纵横天下;比尔·盖茨20多岁创建微软公司,成为世界首富,饮誉天下。

  青春也是一个不断犯错、改错的阶段。人生不可能一帆风顺,总会有挫折、阴影,这又如何?我们有火一样的热情,刚一样的意志,我们不会被打倒。让我们正视挫折,一步一个脚印,登上山顶,去迎接黎明的曙光。

  青春如白驹过隙,稍纵即逝。让我们跟随青春的脚步不停歇地向前走去,在流水般的青春里,让生命之花永开不败!

青春的优秀作文2

  少年时期的放荡是晚年的汇票,人生最悲哀的事莫过于辜负青春。——题记

  阿拉伯有句谚语:是人最悔恨错过了是么?青春和健康。青春可以和健康相提并论,可见其重要性。

  青春是人一生的黄金时代。在我们的青春时代,可以成就许多事。

  波兰著名钢琴家,作曲家萧邦,有“钢琴诗人”的美称,他的青春时代是辉煌的。他在少年时期勤奋好学,珍惜一分一秒,并将大部分时间投入到音乐创作中,终在他20岁的时候写出了著名钢琴曲《C大调进行曲》,开始了一代钢琴宗师的辉煌人生。可见,一个人的青春在人生中发挥着多大的作用!

  在我国也不缺乏这样的人。

  我国“初唐四杰”之一,王勃,他是一位少年奇才。他六岁时就能出口成章,被人称为奇才,但他并没有因此感到骄傲,荒废学业,而是如饥似渴的学习,丰富自己的知识。于是他的才华愈加出众,成为一代才子。

  当然也有许多人辜负了青春。

  方仲永,同王勃一样,是个神童。从小在文学方面展现了极大的天赋,但他与他的家人却因此而沾沾自喜,到处炫耀,浪费了学习的时间,浪费了青春。在他成年之后,他的才华已丧失殆尽,成为一个普通的农夫了。可见一个浪费了青春的人,就相当于在人生上贴上了失败的标签。

  人世间没有比青春更可贵的东西了,但青春确是最容易消逝的。我们要珍惜青春,莫要辜负青春,不要当我们慢慢老去时,当我们重拾旧时的记忆碎片时,充满回忆与懊恼,

  珍惜青春吧,它同生命一样重要!

青春的优秀作文3

  我们站在时光的河岸,细数成长的感伤,那一片碧草茵茵的田园,有多少梦在露水中绽放!令我忍不住拿起笔来描绘出青春里那些色彩斑斓的心情:某时某刻的别样心情,成长带来的感悟,年少的青涩感情,青春最初的萌动,色彩缤纷的青春梦想,阳光下淡淡的惆怅和透明的忧伤……

  青春的心情故事有过浪漫、唯美、时尚、细腻的绘本甚至涂鸦都是最美好的。所以我的青春,我感受!我的梦想,我做主!我的青春就应该我自己做主,热爱自己的热爱,快乐自己的快乐,听从自己的内心。“我的青春我做主”,就是这个世纪的青春宣言。

  当我笑时,我拥有整个世界;当我哭时,世界只有我。

  我是水瓶座,据说水瓶座的爱自由。没错,我喜欢自由。喜欢一个人关在房间里莫名其妙的画;我喜欢光脚穿拖鞋在街上晃悠;我喜欢一边东张西望,一边塞上耳机听《酸酸甜甜就是我》唱到:“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔,我多么想一夜长大,亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法,喜欢酸的甜这就是真的我,每一天对于我都非常新鲜,我调皮的味觉,有最独特的区别,我喜欢酸的甜这就是真的我,青春期的我有一点点自恋,大人们的世界,等待着我去冒险,哈---快长大快快长大,对这个世界sayhi!,我要我自我就像我的自我。人群之中我有最最的独特,唱我自己的歌,要唱出我的心得,我要我自我最爱我的自我,笑过哭过我全部都记得,想总会有效果梦想就是种快乐……”

  我向往无拘无束的生活,我渴望做自己想要做的一切,我希望我的思绪能无边无际的“闯荡”,我期待我的身体能在广阔的空间里自由的翱翔。这才应该是我的青春。

青春的优秀作文4

  提起“青春”二字,无一人感到陌生。记得李政道曾说过这样一段话,大意是:青少年时代,是人的大脑细胞这种“零件”效率最高的时代,一定要好好学习,遇到问题,无论是什么名家讲的,要敢于问个为什么,敢于问前人没有问过的问题。是啊!“零件”效率高时,我们应该充分利用才是!青春可以因无数事物而精彩,而我认为“奋斗”二字如果出现在青春的字典里,那更会为青春增色。

  古代诗人颜真卿也曾写过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的诗句。是啊!如果不好好读书,以后后悔还能来得及吗?青春中最美好的记忆便是曾经奋斗过的日日夜夜,或许它取得成就不大,但它却是让你在今后的岁月里十分怀念的日子。身在此时的你,也许不会从电脑中感受到喜悦,不会从手机上知道“八卦”,你也更不会掉进各种“是非”的陷阱,但是,相信将来的你一定会感谢当初那个一直奋斗的自己。

  穆勒也曾说过大致这样的话:青春的朝气和前进不已的好奇心若一消失,人生就没有意义了。尤其在我们中学生心中,青春是若隐若现的,我们有时会认为自己已经长大,而青春已经远去。可是,有时答案却是你错了,只是取决于你用怎样的心态去面对现在的生活。是啊,青春是人生的开端,一切都充满了美好和未知,我们应该怀着探寻和渴望的心态去追寻,去寻觅,去奋斗,去为解开一个谜底而去努力,这就是青春这个阶段的魅力所在。

  其实我们正值青春,人生因奋斗而成功,而奋斗,是每一个人都可以做到的,青春年华,人生最好的时光,而此时奋斗,也是最能让你感受到青春的魅力。

青春的优秀作文5

  我的青春是一次奇遇的冒险。在那里,我经历了许多,遇到了生命中的种种,但他们也许是我最美的遇见。发生的事随风而去,却让我感悟了又感动着……

  小时候的自己天真又单纯,没有烦恼也不会顾及到身边的人,碰到事情总爱瞪着圆圆的眼一个劲儿的傻望或是害羞地笑一笑。总是托着笨重的脑袋望着窗外的天空,那么蓝那么宽阔,什么时候才会有自己的一片天呢?现在老爱这样思考着。但还是像个长不大的孩子,贪玩又马虎。偷偷穿着妈妈的衣服,尽管不合身,却总是傻傻地认为自己已经是大人了,让妈妈伤透了脑筋。或许她的内心是孤寂的,但那时,我能了解那种感受吗?

  长大后发现世界真的不同,思想开始孤立起来,想要一个人过自己的生活,人心的复杂,喜欢的男孩让自己变得困惑起来。于是不知该往哪儿走,还是停在原地一动也不动,我无力再逃脱,眼看着时间溜走,我知道自己必须努力起来。从那以后我变了许多,现在更能理解妈妈的那份不易了,所以我想与她一起分担这微笑背后的心酸。在大家眼中,我总是要成熟一些,多了一些理智和安静。每次听到这个,我的嘴角会微微上扬,因为我知道自己真的蜕变成了一位美丽的公主。这是青春的十字路口吗?我想我选对了自己所要走的路。

  在心的某个角落,装放了我的自由心情。戴上了自由与期盼的项链,等着起飞。故事总在上升坠落之间,慢慢沉淀,青春亮的刺眼,因为平凡,所以羡慕着永远,我知道我会含着微笑的泪来珍惜这酸甜--我的青春。

  时间飞逝,我的青春经历过一次次华丽的冒险。昨天的泪会蒸发成我的蓝天,哭过了笑过了的瞬间总是令人怀念。我们各有各新的起点,美丽的酸甜会永远在我心间。

青春的优秀作文6

  人世间,比青春更可贵的东西实在没有,而且青春最容易消逝!

  时间老人正向我的十八周岁走近,我既害怕有惊喜!我的青春,我最烂漫的花季十八岁,也是我所有梦想起航的岁月!

  我的十八岁想必会是个多雨的季节,因为我那么喜欢雨,那么喜欢着暗涔涔的天;我想在这阴暗的世界里躲着,更肆意地希望大雨将我彻头彻尾冲洗一遍,把那不该有的烦恼都冲去,但却从未成功过。我那青葱的十八岁的所发生的和我所想过十八岁的所有愿望也会再十八岁那时比人遗忘,别人都不懂十八岁的我想要的是什么。我是最害怕一个人,却每天都要一个人,一个人面对心底里的忧伤和烦恼,夹着惆怅和迷茫在我那单薄卑微的青春。

  倘若时光能倒流,也许每个人都会说“我想回到,我希望回到,”但我不会,我不会选择回到过去,即便在从前的某一地点,某一时刻,我是很快乐,很幸福,也不曾想过回到那一点。这样做真的有意思吗?所有的快乐与悲伤是一个对等的关系,你留恋或忘记也只不过是内心的一个过程吧!

  十八岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己,让自己的生活变得奢华却无目的。

  我骄傲的资本-青春,请给我一次机会,让自己主宰人生的青春,让我自己过一个无悔的人生吧!

青春的优秀作文7

  青春像一首歌,短暂而美妙的歌。青春是青涩的,也是青春是叛逆的。我的青春是笛子,演奏出一首首曲子,每一首曲子都是酸酸甜甜的。

  朦朦胧胧中,早已逝去的时光已成往事,就像一本陈旧的相册。我记不起那些稚嫩的想法是如何萌生的,只知道那些是我记忆中的珍藏品。这个青春我十四岁,却早已看厌了人情俗礼。或许是我变的嫉妒别人了,看不起别人了。也许在别人眼里,我是骄傲的。可是他们并不知道,唯有这份骄傲才是我不沮丧。短暂的青春旅途之后是什么?只有静静的等待了。

  14岁的青春里,我只是一枚小小的石子。无论是在家里还是在亲戚的大家庭中,一直以来,我远比不上姐姐和弟弟受欢迎,无论叔叔阿姨,还是表弟表妹都喜欢他们。我开始变得孤独寂寞。终于,我嫉妒他们了,每天放学我并没有马上回家,我在操场走往一圈又一圈,直到太阳只剩下半个脑袋,才拖起书包慢慢的回家。回到家,母亲便会唠叨出一大堆话,我向她顶嘴,便一发不可收拾的吵了起来。接着,我摔门进去房间。有时候,我会蒙在被窝里哭泣,在这个小小的天地,我就是这里的主人。

  青春的梦,梦的青春。有梦想的青春,才是最美好的青春。放开手中的梦,放开梦的青春,去追寻,去寻找,那才是最好的,最美的。是的,我也疯狂地追寻我的梦,我的梦想,包着一颗火热的心,那是一种大胆的,缤纷的梦。

  青春,那只五彩斑斓的梦,自由自在地飞翔,无论是停在那一朵花上,都不需要理由。我的青春,是在等待中,等待着青春的列车驶过后留下的一阵长鸣。

  我的青春,我的梦。梦是乐曲,青春是笛。演奏出我的青春,我的梦。

青春的优秀作文8

  时光荏苒,岁月如梭,随着落叶在空中盘旋、飘落,化为春泥,我已慢慢长大。

  硕大的樱花砸下,甬道两旁的粉红小花早已谢下。我迷茫,为何花儿只是昙花一现,难道只是为了霎时的芳菲?变成泥土,被人踩在脚下,谁又会记得。

  我躺在操场上,背下的青草瘆得慌,但我早已麻木,只剩下躯壳仍在苟延残喘。我觉得,到达不了成功的彼岸,找不到真正属于我的人生道路。

  俗话说:“压力越大,动力就越大!”可为何我真的没有力量去抵挡住那些突如其来的“雨点”。只是因为自己不够优秀,心理不够强大?但我却不愿听天由命,因为我知道,停止不前不是一种失败,而是更好的成长,它是一种意志的磨练,而我要做的,不是服输,是勇敢地迎上去。因为就算我退出这场“游戏”,也不可能会有同情的目光,所以,我必须在放弃与拼搏中做出抉择。

  随着白云在蔚蓝的天空中飘荡,随着风吹叶儿的沙沙声,我登上前往微机室的楼梯。刹时,一群孩童的欢声笑语将我包围。我蓦然回首,噢,他们玩得好开心啊!正如当年的我,不是吗?

  既然我选择了不再浑浑噩噩,那就没有回头路。

  于是我毅然返回,我不再去追寻一时的痛快,我要先苦后甜,在放弃与拼搏中,我选择了拼搏。

  若能捧起一缕月光,我选择最柔和的;若能摘下天上的繁星,我选择最明亮的;若能采集那天山红叶,我选择最艳丽的。也许我的选择不是最正确的,但我相信,那是我心灵的呼喊。

  小妹曾问我:“上学累吗?”我说:“好累,无可奈何,没有自由!”但下次,我会告诉她:青春中纵有太多的迷茫,但迷茫过后,是一片彩虹!

青春的优秀作文9

  每当我追问自己,是否还记得最初的梦想是否还记得对父母许过的诺言是否还记得自己曾想去的地方……我都会对自己说,要坚持,无论有多远,有多难,都要坚持。

  20xx年9月,我为自己的梦想与诺言寻找到了实现的沃土——黑龙江中医药大学。刚入大学的我对很多事都充满了好奇,对有很多事都有适应磨合的过程,这个过程让我感到孤独无助,力不从心,但这是一个成长的过程。进入大学,我每天都不忘提醒自己,我是农民的儿子,我现在所享有的一切都是父母竭尽全力所给予的,而我需要做的就是好好学习,回报父母,不要让爱我的人失望。有幸的是,国家助学金圆我梦想,减轻了父母的负担。因此,上大学后的我并没有因为贫穷而感到自卑,我需要做的是自立自强,因为我不能辜负父母、国对我的培养与期望。

  入学一年,在学习上我态度端正,严于律己,认真学习,始终把学习放在第一位。在课外活动中,我积极参加学院、班级活动,尽己所能贡献自己的力量,在这个过程中自我能了也得到了锻炼。在日常生活中,我勤俭节约,关心同学,乐于助人,尽己所能帮助身边每一位有需要的同学。

  学习是贯穿一生的事,在这个过程中树立正确的人生观、价值观,树立积极进取、乐观向上、厚德载物、自强不息的人生态度,争做一个对社会对国家有用的人。

  享受国家的资助,接受父母的培养,我唯一能做的就是立足现在,竭尽全力,学好本领,以现自己的梦想,兑现对父母的诺言,做一个有责任的人回报社会,回报国家。

青春的优秀作文10

  淡淡地笑着,它不曾为自己选择,青春带着笑容和幸福来到了这里。它焕发出动人的光彩,带着那纯洁的容颜,洒下一片美好的祝福。

  青春,是一首清唱的歌,没有妖娆的装束,没有合旋的华音。它代表着纯洁、美丽姣好的笑容。它就像一泓清水灌入你的心田,当他的脚步越走越进,你会发现,你已不再是那个什么都不懂的小丫头了!你有你的追求,有你的理想,你会觉得生活更加丰富多彩了!

  青春,是一幅淡描的山水画。没有艳丽的色彩,没有华丽的涂点,却使人余味十足。它就像一抹斜阳,融入你的生活,当它散发出美丽的光泽,香味已溶入了你的人格。

  青春,是一曲弹不完的曲子。是最美好的豆蔻年华。她带给我们快乐,给我们幸福,让我们充满信心面对未来,让我们有爱拥抱未来!她如丝丝细线扣入你的心弦,带给你丝丝希望

  其实,青春就像是一杯淡雅的柠檬茶,他们由内而外散发出一股淡淡地清香。带点酸涩、带点清新。当你端着一杯柠檬茶坐在书房阳台上看书时,茶香缠绕着书香,你会想闭上眼睛享受一下阳光……

  青春的香味让我想到了我如今的生活,与亲人分离式的酸涩,与朋友欢聚时的喜悦,都集成一个好看的柠檬,散发出无比清新的味道。让外表老去,但心灵将会永远是一杯充满青春的柠檬茶。拥有着永远不会消失的青春柠檬香。

  一年又一年,柠檬树依旧开着灿烂的花,结着青春的果实,就让他定格在某年的秋天吧。

青春的优秀作文11

  青春期的我们有着不同的想法,有着不一样的人生和心中对未来的憧憬。现在的我们一心想摆脱父母的控制,想从他们那里拿到解放证书,想拥有属于自己的一片天地。我们有自己的思想,人生观和价值观,当然我们也有属于自己的一份不属于爱也不属于喜欢的青涩爱情。第一次遇见他,是在班干部会议上,他做在我的后面,他很好看,我总爱说他不像个男孩子,倒像一个女孩。他也总笑着说,你个不听话的调皮鬼。我多希望一直维持这样的生活该多好。

  不久,他有了女朋友,她很漂亮。一双大眼睛,两个小酒窝,一头笔直的头发。我知道,我和她终究没办法相比较。一年后,他们分手了,理由很简单,女孩说她没感觉了,他什么都没说,但我知道,他心里是不好受的。后来,我离开了他,不为什么,只是因为他只拿我当朋友,我不应该再和他有牵绊。我只是一个平凡的女孩,一个普通的女孩,我没有傲人的身姿,没有显赫的家境,没有无双的美貌,没有极好的成绩,我只有一个平凡的不能再平凡,普通的不能再普通人生。也许有人会说我傻,会认为我还没争取过就放弃,是软弱的表现。

  只是你们不明白,既然明知道得不到却还要争取,到头来却失去了原本的一切,不悲哀吗。至少我记得,在这个繁华的梦里,曾也我的一席之地,足矣。

青春的优秀作文12

  如果说红莲感动荷叶的赐予,因为它在暴风雨来临的日子给了红莲呵护;那么我最感动的是爸爸的赐予,因为每个寒冷的冬天,是爸爸守护给了我温暖。

  我的爸爸妈妈住在板房里,那里不大通风,可是一到冬天就寒气刺骨。尽管爸爸努力地把房檐边那些缝隙堵住,但还是冷,如果不是那旺旺的炉火,根本不能待人。

  每天晚上,我和妈妈睡下后,爸爸还在工作。其实工地上的活并不轻松,爸爸白天跑工地已经非常的累,可为了我和妈妈,却要每天守着小火炉,让它旺旺的`。

  那天,爸爸实在太累了,坐在火炉前竟睡着了,由于胳膊在膝盖上没撑住,身子失去重心往炉子上撞过去,结果脸上烫起了一个大水泡。那感觉很难受,爸爸强忍着痛,自己用针把泡挑破,涂上烫伤膏。

  我被爸爸装上火炉的声音惊醒,自然也看见了爸爸为了不惊扰我们强忍痛挑水泡的举动,我的眼里含着泪,紧咬住下唇,硬生生把哭声憋了回去。爸爸可能真的累极了,竟然在擦药的过程中睡着了。我轻轻走下床,把爸爸脸上未涂匀的药膏涂均匀,然后找了一块毛毯给爸爸盖上。

  睡梦中的爸爸眉头紧锁着,嘴唇抿成一条线,仿佛很纠结。炉火映着他脸上的伤痕,显得可怕极了,可我觉得爸爸这时酷极了。我摸了摸爸爸那张坚毅的脸,感受那岁月的痕迹抚我的手掌,眼里的泪还是掉了下来,擦了擦。“爸,你放心,我会努力学习的,用优异的成绩来回报你,我爱您,我的好爸爸!”我轻轻靠在肩上说。梦中的爸爸仿佛听到了我说的话,紧皱的眉头舒展开,嘴唇也微微张开,甚至发出轻微的鼾声。

  青春,代表叛逆,反抗;同时也代表着长大和成熟。希望感恩的花,芳香四溢开在每一个同学的青春路上。

青春的优秀作文13

  当我觉得我的大学生活应该像高中那样忙碌时,才发现那一切的一切都只是自己的假想。

  不知道该说是自己习惯了这种生活,还是该说我以被他们慢慢的同化。开始哪些豪情壮语,不知从何时起抛到了千里之外。似乎大家总在睡觉,不管是白天还是黑夜。或许睡觉,能让他们短暂的忘记自我,忘记时间的流逝。

  吃饭或许只有在饿的时候,才会感觉到吧。没有人去打扰他们熟睡的梦,也没有人乐意去找一些不必要的麻烦。大学让人学的最快的是:他人的事情与我无关,所以我不必去理、也不必去发表什么感慨。

  记得每次和以前的哥们聊天时,他们总会说:当初的我们不懂事,不成熟。可当我们成熟时,才发现早没有青春等着我们去挥霍。我们总会开玩笑的说:我们是被谁带坏了的,可最后我们自己都不知道自己是被谁带坏了的。我们只是在属于我们自己的青春里,为自己 埋藏了一点独家记忆。并没有谁为我们的青春买单,而我们却自己祭奠着我们自己。不管是曾经,还是现在。

  情侣在大学似乎随处可见,似乎随时都可能遇见认识的人。不管在何时何地,总是会遇见的。我并不能像如来那样舍弃自己的七情六欲,也不能像陈世美那样为权弃妻,更不能像西门庆那样三妻四妾。因为时代的不允许,加之我也没有那个想法。

  我并不是一个无情的人,也不是一个多情的人。我只想去保护我自己想保护的那个女孩,珍惜她、爱惜她。不管最后的结局如何,我都会笑着祝福着她。

青春的优秀作文14

  还来不及淋漓尽致地感受童年美丽而幼稚的梦,青春之门就已悄然洞开。我脚步轻轻,在青春的门槛外徘徊。终于有一天,我怀着忐忑不安的心,朦胧的跨进了13岁的殿堂。

  第一次,不要爸妈牵手,对他们说:“让我自己走”,第一次,床头上,不再有那心爱的布娃娃,第一次,心里头不再有做游戏的渴盼。

  脸上添多了一份沉静,心里添多了一份烦恼。这种莫名的感觉就是青春?多梦的季节,总想着为梦想插上翅膀,让青春振翅翱翔,美丽的光环,套住了我年轻的心,使它开满鲜花、使它春雨连绵;激昂的歌曲,从变音的喉咙里迸发,唱出心中五彩的歌……就像那滔滔的江水,就像那天空的彩虹。背起空空的行囊,我徒步走在长长的旅途,风雨的洗礼和冰霜的历练,我义不容辞的接受着时间的打磨和冰霜的恩赐。

  我年轻,我一无所有,但有数不尽的梦想供我挥霍!

  有人说,梦想是虚幻的,我要说,梦想是美丽的,那一个成功不是由梦想起步?让青春伴我起程,让梦想陪我上路,打开那酝酿已久的酒坛,为青春喝彩,与梦想干杯,在清醇于芳香中——前进!最新推荐文章我的理想环境手中幸福月下遐想大自然,触动我的心灵我的季节我做主故乡的泥土。

  那一刻,我想家现实改变了我感动在积累幸福的泥藻我爱冬天心中的那一缕阳光幸福的感觉当屈原遇上孔子成长的脚印我是一棵小草一朵美丽的浪花我们的祖国放弃也是一种选择有你同行谁动了我的奶酪读后感木偶奇遇记读后感快与慢秋游之后学习委员竞选稿生命的意义难忘的一天

青春的优秀作文15

  春日微风轻轻的拂过我的脸颊,几缕发丝飘至眼前,模糊了我眼中的他。

  总是能在人海中一眼找到他的身影,总是能在喧闹中准确的听出他的声音,总是能在生活中没每时每刻的他。明知这种感情是个错误,却管不住自己的双眼捕捉他的身影,管不住自己的双耳去辨别他的声音,管不住自己的脑海去想到他。

  记得那是冬天一个有些闷热的下午。我和他还是邻桌。阳光折射进来加上老师唠叨的讲课,我的精力不怎么集中。

  他碰我的胳膊,压低了他糯糯的年糕音:“你觉得我们班谁最帅?”我瞄了他一眼,不知道他为什么这么问一时没回答。他又把问题重复了一遍,末了怕我想太多又加上了一句“我只是单纯的问问下,看一看你的审美程度而已。”环顾了一下四周,在脑海中仔细的搜索了一番“我能说我们班没有帅的吗?”他有些孩子气地嘟了嘟嘴,“不能!”我微皱眉头思考。忽然他朝我露出一个笑,笑嘻嘻的说:“你觉得我帅吗?”他那白皙的脸上被阳光照耀的有些微微泛红,嘴角微微上扬露出两排碎玉似的牙齿,一夜空中繁星还亮的眸子闪着莹莹的光泽。

  原来他的笑容灼伤我,一瞬间我的心怦然一动,明知是个错误偏又逆风而行。

  一时不知该说些什么,只嗯了一声,丢下句“快听课吧!”就把目光投到了书本上。

  他似乎有些不满意我的含糊其词,却只撇了撇嘴将视线放到了书上。书上的内容我什么都看不进去脑海里只有他那刚才的笑。

  时光会带走一切更何况那只是个错误。

  青春是一场没有返程的旅途,旅程中荷尔蒙偶尔也会调皮的跳动,不管曾经怎样,只说今后岁月静好。