贝斯每根弦的空弦是什么音

刺任芹O

在C调的情况下,一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。

1弦:空弦音:E(最细的弦)即高音的mi。

2弦:空弦音:B即中音的si。

3弦:空弦音:G即中音的so。

4弦:空弦音:D即中音的re。

5弦:空弦音:A即低音的la。

6弦:空弦音:E(最粗的弦)即低音的mi。

扩展资料

以吉他的后四根弦低一个八度定音,即E、A、D、G。之所以有5弦、6弦、8弦还有12弦和24弦的Bass出现完全是为了增强低音吉他的表现力,使它的演奏技巧和功能更加完善与多样化。乐器特色:属电声乐器,音量变化可以调节。

中低音区发音厚实响亮,高音区则较明亮。同吉他一样可以运用多种技巧,演奏出特色旋律来,因此电贝斯在合奏中是不仅仅作为低音伴奏乐器而出现的,它往往奏出令人难忘的乐句,音色优美,旋律流畅,质感很强,变化丰富。

参考资料来源:百度百科-贝斯