关于秋天的歌曲

刺任芹O

白色秋天

演唱:曾轶可

作词作曲:曾轶可

还是这条街 还是这个小店

我坐在靠窗的座位 希望你能看得见

十年之前 我没有时间消遣

没有时间陪你 过完区区一个冬天

那时的你很听话 一个人坐在窗前

你有一个笔记本 时常放在你面前

有一天 我不小心把咖啡洒在上面

才发现满满记载的都是对我的想念

白色的雪漫天 秋天会下雪真是少见

雪花迎着落叶一片又一片 落叶不眷恋树

雪花不眷念天空的想念 我的思念漫天

秋天想起的冬天的你 谁又会看见

亲 亲爱 亲爱的 亲爱的你

在这白色秋天

扩展资料:

《白色秋天》是曾轶可的一首歌曲,收录于专辑《foreverroad》中。曾轶可,1990年1月3日出生于湖南省常德市汉寿县,创作型女歌手,演员。

2009年,曾轶可参加《2009快乐女声》并获得全国第九名,在比赛中以《狮子座》《最天使》等原创歌曲崭露头角。同年11月,发行首张全创作专辑《ForeverRoad》并凭借该专辑获得中歌榜北京流行音乐典礼“年度最佳创作新人奖。

《白色秋天》这首歌曲是少女回想十年前情窦初开的记忆。蒙太奇式的画面令人为之忧伤,加上清新的曲调,“落叶不眷恋树,雪花不眷念天空的想念”两句更是让人浮想联翩。

而优美华丽的语句配上轶可特殊的嗓音,不光使制作人高晓松为之流泪,连我们的心绪也被带回了记忆中的那个白色秋天,动容三分。