哪些动画电影情节让你感动的流泪?

保珈蓝禾0g3
《大英雄狄青》

它第一个告诉我,不是所有感情熬过坎坷之后都能修成正果。

北宋将领狄青、西夏公主百花,虽然是敌人,却用三段情节,虐惨了我整个童年。
1.
19集,百花与西夏军队跑散,路遇狄青。
狄青为她指路,百花不服,欲与狄青单挑,但力不从心,被狄青打倒在地。
狄青抱起百花,骑马送百花回到西夏军队。
路上,两人相依在马上不知说了些什么,只见百花流着泪,依偎在狄青胸口,眼泪同背影一起融化在落日里。

将百花送到西夏军队后,狄青扶百花下马。百花的父亲李元升看得目瞪口呆。
待狄青转身骑马离去,李元升才缓过神,忽然意识到,此时的狄青,是只身背对西夏千军 —— 这是偷袭狄青的大好机会 —— 便欲趁狄青不备,射箭取他性命。
不料,李元升被百花推了一把,一箭射偏。

箭从狄青身边擦过。
狄青看到箭,回过头,望着百花夺下弓箭的身影,他没有拔刀,没有加强防备,只是笑着向百花挥手致了谢。
其实,若是往常,依狄青的能力,暗箭偷袭什么的,他一早就能察觉,这次他竟心大到待箭擦身而过才意识到背后有情况,恐怕是因为百花在他身后吧。
一个谨慎的军人,是要有多信任一个人,才会把自己的后背交给她。
狄青走后,百花望着狄青逐渐消失的背影,转向父亲,喊了声“父王”,无奈地落泪。
2.
44集,百花的侍从趁狄青与百花争执时,偷袭了狄青,并劝百花杀掉狄青。
百花犹豫了一阵后,心痛地说“好”
幸好狄青的好友张义赶到,炸晕了百花等西夏军人,救醒了狄青。
狄青醒来看到晕倒的百花,焦灼不已,向张义要解药,张义说,我知道你喜欢她,但她是我们的敌人,这个女人刚才想杀了你。
可狄青说,我不管她对我怎么样,我不能看着她死去。
张义仍旧不肯给解药。狄青焦急之下,忍不住强力抢夺。
张义喊着“大哥你竟然为一个女人打我”,愤懑地转身离开。
狄青拿着抢来的药走到百花身边,却见百花微微蹙眉,眼角满是泪水。

原来,百花并没有昏迷,刚刚发生的一切,她都听到了。
当百花听到狄青已转身离开、去追赶负气跑开的张义时,她惊慌地坐起身,望着狄青的背影,眼里满是不舍。
待狄青背影消失,她便把脸埋在手心里,哭了起来。

小时候不懂百花为什么哭,觉得她不应该高兴吗,她的意中人那么在意她。
现在才明白,越是在意越是歉疚无奈。
也许她宁肯狄青会不顾她死活,无情地转身离去,或是趁她不备拔刀相向吧。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。
不过我觉得最虐的,是西夏军队发现兀自哭泣的百花,问她发生了什么事时,百花立刻收起哭腔,镇定自若,宛若什么都没有发生。
3.
大结局。
战争结束了,百花却要和别的民族联姻。狄青约她见面,送了新婚礼物,还承诺说,自己会去参加他们的婚礼。
百花收下礼物说,
我的婚礼你不要来,我不希望在婚礼上见到你,以后也不要再见到你了。但我会永远记得你。再见。
那句“再见”,说得好温柔。
说罢,她骑马离去,留狄青一人站在无垠的草原上,望着百花离去的方向,回忆着两人幼时的相遇,回忆着百花依偎在他胸口哭泣的模样,回忆着每一次争执厮杀与每一次默默互助,静静地,伫立了一下午。

我贴一下当时的BGM歌词,
大家自己感受一下
再为我停留,
抚平我受伤的期待。
让所有交织爱恨的忧愁,
漂浮得烟消云散。
别再为我停留,
我不要虚浮的爱恋,
枕着梦一般的回味,
沉没在每一个想你的夜晚

不管是哪一个情节,都是以“一方望着另一方的背影”为结尾。
谁让他们道路不同呢。
与拔剑弩张刀光剑影相比,背影,恐怕就是能留给彼此的,最温柔的礼物了吧。
裴_慕阳朝升
紫罗兰永恒花园外传~永远与自动手记人偶,当初在电影院赶的首映,结尾薇尔莉特带着泰勒,与遵从家族意愿联姻的伊莎贝拉相遇的那一幕真的哭到片尾曲结束
职业导师小圆
起风了
导演:宫崎骏
  《起风了》是一部根据宫崎骏同名漫画改编而成的动漫,这部动漫中的男主角是第二次世界大战中实际存在过的人物,它讲述的是日本零式战斗机开发者堀越二郎年轻时的故事,非常的感人。