j是什么意思?

教育能手H

电路中∠和j的转换是:j就是一个旋转因子,表示加90度。j6.28∠30º=6.28∠90º+30º=6.28∠120º。

‘J’在电路图中是继电器的旧电气图形文字符号,新电气图形文字符号为‘K’(单字母表示)或‘KC’(双字母表示)。

"j"在复数中表示虚部。在这里表示无功分量,即与有功分量相位相差90度。

注意事项:

最简单的电路,是由电源,用电器(负载),中间环节(导线,开关等元器件)三部分组成。电路导通时叫做通路,断开时叫开路。只有通路,电路中才有电流通过。电路某一处断开叫做断路或者开路。如果电路中电源正负极间没有负载而是直接接通叫做短路,这种情况是决不允许的。