it is high time that.是什么意思

OfferComing留学

it is high time that的意思是:现在是??的时候了

high 读法 英 [haɪ]  美 [haɪ]

1、作形容词的意思是:高的;高级的;崇高的;高音调的

2、作名词的意思是: 高水平;天空;由麻醉品引起的快感;高压地带

3、作副词的意思是:高;奢侈地

短语:

1、high speed 高速全速

2、high temperature 高温

3、high school 中学

4、high efficiency 高效率

5、on high 在高处;在天空

例句:

It is high time that we should tell him the truth.

是我们该告诉他真相的时候了。

扩展资料

high的用法:

1、high还可作“高尚的”解(一般只能用作定语),指人时表示人的思想、目标、境界很高,引申还可作“全盛的”解,作此解时,一般只能用作定语且没有比较级和最高级。

2、high不用于修饰人的高度,只有在与具体数量连用时,才可用high。

3、high前可用very修饰,而其比较级higher前不可用so, quite, very修饰,只能用much修饰。

4、high可与表示数量和度量的名词构成形容词短语,可在句中作表语或定语。用作定语时须置于所修饰的名词之后,而短语中的形容词又须置于度量词之后。