购买火车票座位可以自己选吗?

妖感肉灵10

1、目前12306已经开通买票可以选择座位功能,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供座位相对关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

2、除系统支持C、D、G字头的动车组列车选座外,其余火车可以在火车站或者代售点购票,选择靠窗的座位或者不靠窗座位(在剩余车票满足需求的情况下)。

3、目前车厢号不能自己选择,由系统分配。

拓展资料:

选座步骤:

1、打开APP手机客户端,选择出发地、目的地和乘车日期等信息,然后点击“查询”。

2、选择乘车人,预定车次,选择想要的座位。

3、从屏幕下方的座位示意图中选择需要的座位,然后点击确认。

4、选择座位之后,订单详情会显示所有订单信息,确认好车次、时间、以及座位信息之后就可以点击提交订单了。