如何促进各民族共同繁荣发展

海猎o
1.深刻认识促进各民族共同繁荣发展的重要性和紧迫性。从国家经济社会发展的全局和高度,深刻认识加快少数民族地区经济社会发展、促进各民族共同繁荣的重要性和紧迫性。大部分少数民族地区能不能从根本上改变经济社会发展滞后状况,不仅直接关系这些地区能不能实现各民族共同富裕、共同繁荣、共同进步,如期实现全面建成小康社会的宏伟目标,而且关系国家全面建成小康社会的全局,意义非常重大。

2.正确认识发展取得的成绩,对促进各民族共同繁荣发展满怀希望和信心。近些年来,少数民族地区经济社会发展变化很大。正确认识取得的成绩,有助于各方面振奋精神,增强加快发展的信心和决心。

3.清楚认识促进各民族共同繁荣发展面临艰巨任务。目前,少数民族地区经济社会发展滞后,加快发展面临很多问题和困难,任务艰巨。