有什么好看的德剧可以推荐一下吗?

吃瓜小能手17

《夏利特医院》 (Charité)

导演: Christine Hartmann

编剧: Stefan Dähnert / Christine Hartmann / Thomas Laue

主演: 尼娜·昆岑多夫 Nina Kunzendorf / Nina Gummich / 菲利普·霍奇迈尔 / 乌韦·奥克森克内希特 / Max Wagner / 更多...

类型: 医疗

语言: 德语

季数: 3

集数: 6

这部剧根据 真实事件改编 ,描绘了19世纪末夏利特医院里的众生相,是典型的 德式写实医疗剧

由于是通过女性视角观察,故事充满 温情的人文关怀 ,随着剧情的层层推进,格局逐渐打开后,剧集依旧 保持高水准的制作水平,剧本十分扎实。

《现场清理人》 (Der Tatortreiniger)

导演: Arne Feldhusen

编剧: 米齐·迈尔

主演: 比亚内·梅德尔

类型: 喜剧

语言: 德语

季数: 7

集数: 4

该剧通过 黑色幽默的叙述风格 讲述了犯罪现场清理员在清理犯罪现场时遇到的各路奇葩, 影射了许多热门的 社会 现象 ,比如家庭暴力,明星炒作,无良媒体搬弄是非等等。

初看引人发笑,细想却令人深思, 荒诞又现实

《从海底出击》 (Das Boot)

导演: 马蒂亚斯·格拉斯纳

编剧: Tony Saint / Johannes W. Betz / Colin Teevan

主演: 菲利普·比林斯蒂尔 / 汤姆·拉斯齐哈 / 戴维·鲍尔斯 / 史丹斯拉夫·卡拉斯 / 乔·温特劳布 / 更多...

类型:战争

语言: 德语

季数: 3

集数: 8

作为一部典型的 德式二战片 ,它并不强调视觉效果的炸裂,而是重点表现船员们精神状态的变化,观众可以切实的感受到人物内心的煎熬。

剧情上,该故事属于 厚积薄发型 ,前期可能会觉得有些冗长,但渐入佳境后,就会被跌宕起伏,反转不断的剧情牢牢抓住。

《红腕带俱乐部》 (The Red Band Society)

导演: Sabine Bernard / Felix Binder / Richard Huber / Andreas Menck

编剧: Arne Nolting / Jan Martin Scharf

主演: 达米安·哈顿 / 蒂姆·奥利弗·舒尔茨 / 露易丝·贝佛特 / 伊沃·科尔特朗 / 尼克·朱利叶斯·舒克 / 更多...

类型: 剧情

语言: 德语

季数: 3

集数: 10

该剧虽然讲述的是身患重症的孩子们与病魔斗智斗勇的故事,但剧情不流于形式,并不是沉重的,相反整部剧都围绕在一种明亮的氛围中,从中你能感受到直达心灵的感动,是一部 能让人获得治愈的生命教育剧

《阿德龙大酒店》,《疯狂的清道夫》,《我们的父辈》,《冷杉溪》,《西贝尔和马克斯》,《退休也疯狂》等等……我比较喜欢看《退休也疯狂》!一部 搞笑 的喜剧片!

《退休也疯狂》又名《老来疯》。德剧重磅幽默,街头恶搞秀。你对德国人的印象还是严肃认真死板吗?你能想象一群白发苍苍的德国老人不甘寂寞,或扮警察或扮良民,或扮流氓或扮残疾,或扮修女或扮性饥渴,在路人面前上演一串串爆笑喜剧吗?。老人们激萌,虽重口毁三观却仍不乏严谨的哲学思考,德式幽默太对胃口咯!……

心情不好的时候看一下,有时可以笑个半天!……