初一成绩很差的学生咋样补救

小郝聊书籍

只要帮助孩子建立好解题思维,教孩子学会解题方法,养成良好的解题习惯,就容易让孩子越学越轻松。重建数学学习思维,重点在于先诊断孩子数学思维思维发展状况,我拿出他的初期末试卷,分别选择一道他做对的题,还有一道错误的题,让他在白板上给我演示解题过程,正确率相对较高,但如果是两步到三步才能出结果的题,他则完全保证正确性,甚至有些题干脆没有思路只能空着不答。

提高学习成绩技巧

1、间歇性学习

仔细观察会发现,很多成绩中等的孩子,是不太注意分阶段复习的。例如考试前一个月就花很多时间复习,希望一次性都搞定,可等到快要考试的时候,就忘得差不多了,但时间又来不及重新复习了。

2、交替学习

要学习的科目那么多,如果孩子在一门科目一次学习的实际久了,会产生疲劳,思维慢的现象。所以可以让孩子交替学习,例如说数学题做了1小时,觉得很累很枯燥,可以换下学习语文,背几首古诗或者阅读,半小时后再来学习数学。

3、多种学习环境

一直呆在一个环境里学习,会出现烦闷的心理。孩子可以选择的学习环境可有很多种,除了教室,还有图书馆、书店、安静的咖啡厅、家里等等。