房子装修水电施工注意事项有哪些?

景雪亮
房子装修水电改造是一个大工程,如果操作不规范,很容易出现大问题,存在一定的安全隐患。那水电施工注意事项有哪些呢?爱空间装修官网带大家来看看吧。
1、水管走顶不走地,如果把水管安装在地上,就要承受人们在地上行走的压力,时间长了有可能会导致水管被踩裂。水管走顶后期方便维修,就是工价高一些。
  2、水管施工开槽的深度也是有讲究的,一般冷水管埋管后的批灰层应该要大于一厘米,热水管埋管后的批灰层应该要大于1.5厘米。
  3、在水管装修施工的时候一定要注意遵循左侧热水右侧冷水、上面热水下面冷水的原则。
4、水管铺设完成后要封槽处理,封槽之前注意用管卡固定,冷水管卡的间距注意不能大于六十厘米,热水管卡的间距不应该大于二十五厘米。