二手房贷款,银行放款到卖方的账户上,是否等于我把钱给了卖方

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

银行是直接放款到卖方账户的,等于你把钱给了卖方。

按规定贷款下来后直接打入卖方指定账户的,但是还贷肯定是你还。

所谓你先前取过钱,不明白是什么意思。你又准备不承认什么呢?

拓展资料:

二手房贷款程序:

二手房买卖双方到银行签订贷款买房合同,买房带着夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、收入证明,无房证明、首付款转账凭条;卖方需携带夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房产证、土地证;签字完毕后进入审批程序,大约2周左右时间审批通过。

成功办理贷款后可以办理过户手续,过户后买方将房产抵押给银行;银行完成抵押手续后会打款给卖方,买方每个月还款。

参考资料:

二手房贷款_百度百科