在玩中学会了什么作文怎么写作文

四季教育17

1. 关于我爱玩的作文

有人说,尊重是一坛上等的女儿红,未饮其酒就已先闻其香;有人说,尊重是一株芝兰,清香四溢,感染你我他;也有人说,尊重是一杯清茶,只有真正懂它的人才能忽略它的寡淡,品出它深处的热烈;我说,尊重就是空气,无时无刻都不能逝去它。

但是,不知是从何时起,“尊重”这个词竟一点一点地从我的脑海里消失了,直到有一天——

那天,我和几个伙伴走在路上,说说笑笑,不亦乐乎,青春的朝气在我们的举手投足间蓬勃,阳光洒在我身上,暖暖的,有点飘飘欲仙。然而,就在这时,走来了一位环卫工人,她看上去很年轻,头戴一顶凉帽,身穿一套略有泥浆的桔红色制服,手上戴一双因污垢而有些发黑的白手套,拿着一只黑色塑料袋,在草丛中寻找着什么。我看着她,一脸不屑地大声对伙伴们说道:“哼,看来还真得好好学习啊!要我到大街上捡垃圾,我非得羞愧而死。”“不,要是我的话我直接撞墙了!”小秋似乎很赞同。“哈哈哈……”我夸张地笑了起来。

那位环卫工人的手在空中停了一下,很快又垂了下去。她抬起头盯着我,压得低低的帽檐让她的眼睛很深邃,仿佛永远也看不透。我也微微昂起头,不甘示弱的盯着她,只见她的嘴唇稍稍动了动,好想要说些什么,但是她什么也没说,只是向我撇了撇嘴,意味深长的看了我一眼,又低下头,继续寻找着垃圾的踪影。“哼”我冷笑了一声,心里却觉得不是个滋味——我在她的眼神里,明显看到了一种尖刻的讽刺。

我和伙伴们走在路上,眼前不断地浮现着那位环卫工人鄙夷的神情,顿时觉得胸口蒙蒙的,像有只脏兮兮的苍蝇在胸腔里嗡嗡飞转,我突然感到后悔了,我后悔自己竟如此狂妄的将别人的尊严踩在脚下!

方圆老师说:不要去无知地嘲弄别人,不要去肤浅地歧视别人。一个人若总是送给他人奚落,终将失去自己的尊严。是啊,一个不懂得尊重他人的人,要么是因为无知,要么就是缺乏教养,想想看,究竟是谁失掉了宝贵的尊严?是我,幼稚的我。

康延说:尊严是山,尊严是水。我总叫嚣着要得到尊重,要有尊严,却没有发现只有尊重才能换来尊重;只有自已不笑别人,别人也不笑自己才叫做有尊严。

我突然好想向那位环卫工人道歉,我要告诉她:“谢谢,因为你,我明白了什么是尊重……”

尊重是相互的,你付出多少,别人就给你多少,就好像空气,吸进去了还要再吐出来。

从那天起,我真正的学会了尊重。

2. 三年级作文在玩耍中学会了什么知识

记得有一次在菜园中玩耍,无意间发现了两只蜗牛,于是对它们产生了好奇心。

我把两只蜗牛都捉了来,想观察观察这两只蜗牛有什么不一样。我仔细地看来看去终于发现了,一只蜗牛的壳是向右转的而另外一只是左转的。

我还想观察蜗牛的全身,就把一只放回了菜园。然后把另外一只蜗牛拿在手上好好的观察了一遍,我发现蜗牛有两对触角,一对长的触角上面长着眼睛,短的触角上长着鼻子,短的触角下有一张小嘴巴,我还发现蜗牛有一个呼吸口。

它的壳下有两个洞,一个洞是产卵的,另一个是 *** 。它是用腹足爬行的,嘿嘿,和科学课上学到的知识一样呢。

我很想知道蜗牛为什么有一个大大的壳,这个问题我绞尽脑汁也想不出来,就去问妈妈,妈妈说:“因为蜗牛的身体没有骨骼支撑,爬得又慢,所以需要一个壳来保护它们!”我开心极了,就因为这么一个小小的蜗牛,让我懂得了这么多的知识和道理。

3. 在什么中学会了什么的作文

宽容,这两个字是多么平凡又简单,它是一种豁达,是一种理解,也是一种尊重,更是大智慧的象征。

宽容是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。 记得一次在学校里。

下课后,因为在上交作业时,一个同学的手臂重重地碰到了我。这个时候我正在用钢笔小心翼翼地写字,没想到他会“打击”我,于是墨水一下子溅在了纸上,雪白的纸上立刻隐现了蓝色的踪迹。

我顿时勃然大怒,冲着这个同学吼道:“你怎么回事?怎么会这样子?你给我赔!”我边喊边拍桌子的样子大概吓着了这个同学,只见他不断向我道歉:“对不起,我不是故意的。我不知道该怎样赔?”我见他当真了,也继续以凶狠的姿势命令他:“明天,给我带10元钱,作为墨水和纸的赔偿费,还有我的时间和精神损失费!”他果真答应了。

回到家后,我仍余怒未消,好像这个人上辈子就欠我债似的。妈妈询问了情况后,开始批评我:“你这样做真是太不应该了,不管他怎么碰到了你,他都不是故意的,何况也道歉了,你不该向他索要10元钱!”见妈妈也为这个同学说话我就更来气了:“妈,他浪费了我长时间的辛苦之作,浪费了我的墨水,浪费了我的白纸,还让我生气,这样我很吃亏你知不知道!”妈妈开始语重心长地教育我:“孩子,做人不能斤斤计较。

你不该因为别人触犯了你而对他人过分苛求。不错,你是会有损失,可这并不重要。

当你开口指责触犯你的人时,你想他的心里会好受吗?东西破了,可以补回来。而心破了,却怎么也补不回来。

所以,你要以一颗仁慈之心去宽容他人,这样不但给了他人机会,而且可以取得他人的信任和尊敬,这是一种看不见的幸福。其实,宽容就在我们身边。

要是每个人都能在别人触犯了自己后去宽容他人,那么我们这个世界将会是多么和谐,多么美好!”妈妈的这番富有哲理的话给了我很大的启示,我深深地认识到了自己的错误。第二天,当那个同学给我钱的时候,我拒绝了,并很高兴地原谅了他,令他大为吃惊。

又有一次,一个朋友来问我借书。当借书的时间已超过了一个月,她还没把书还给我。

过了一周,她才把书还给我。可是书已经被她折磨得不成样子了。

正当我想发火时,我的脑海里便出现了“宽容”二字,我明白指责她不是一个办法,这样不仅解决不了问题,还会伤了友情。于是,我用婉转的语气说:“没关系,反正这本书也没用了。”

她听完这话后,本来羞红的脸露出了甜甜的笑。 是啊,正所谓:退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静。

对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容他人,就能让世界变得更加精彩。以宽容之心度他人之过,可以让自己成为世上精彩之人。

4. 在什么中学会什么的作文600字

在困境中学会生存 生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存. 阿斯图里亚斯在《玉米人》里曾说过。

“只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”只有坚持才能胜利,可是在我们面对困难时又是怎样做的呢?当我阅读《鲁滨孙漂流记》这本书后,不禁对鲁滨孙产生了敬佩之情。

有一位叫做鲁滨孙的英国人,他喜欢探险和航海。有一次,在航海中遇上了大风,船翻了,其他同伴都死在了海里,只有他一人被大浪冲到了一座荒无人烟的孤岛上。

可他一点也不悲观,使终保持着乐观的态度,努力地生活。通过自己的努力建起了一座房子,打猎捕羊,种植粮食,有规律的安排着自己的生活。

终于,他克服了困难,回到了自己的祖国。 鲁滨孙凭着自己顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。

我仿佛看到了——轮船上站着这样一个人他放弃了富裕而舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战,重重的不幸与困难并没有压倒他,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他更具有挑战性。

我不禁感慨,我们这些90后小公主小皇帝们难道真的不应该从中获得启示吗?能独自一人在荒岛上生活28年,还要忍受无边的寂寞,恐怕也只有鲁滨孙了。我们有这种迎难而上的精神吗?如果是我们,我们可以吗?不,我们不能!!因为我们没有那个能力。

在书上,我曾经看过这样一个故事:一个14岁的小女孩不小心被小刀划伤了,却跑到了用台上大喊救命,街坊邻居们看了都哈哈大笑。我真为她感到惭愧,14岁已经上初中了,却没有自我保护的能力。

我们要向鲁滨孙一样,坚强的活下去,你的人生掌握在自己的手里,无论遇到什么困难,你都要学会生存,学会面对,学会承担。只有这样每个人才能在自己人生的航海中勇敢前进,永不放弃! 由此可见,在这个弱肉强食的社会中,学会生存固然重要。

如果我们不会生存,就像深海里的鱼儿没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的雄鹰折断了翅膀,不会飞翔。那么,我们一定要学会生存!只有在不利的环境下生存,才能将自己磨练成一块真金。

让我们学会自理,学会生存,去适应环境,做一个挥着翅膀自由飞翔的人吧!那么,我们一定要学会生存!只有在不利的环境下生存,才能将自己磨练成一块真金。让我们学会自理,学会生存,去适应环境,做一个挥着翅膀自由飞翔的人吧。

5. 在什么中学会什么 作文700字的记叙文

转瞬间,小学生活已悄然而逝,我已由一个小学生成为了一个初中生了,怀着忐忑不安的心情,我进入了初240班这个大家庭。近来的这几天,我没感到同学之间的温暖,却感受到了同学之间的强烈的竞争。在我们这个也许有些不一般的班集体里,大家大都是好学的有志之士,学习都十分刻苦,努力,大家都互相排挤,互相竞争,形成了一个蓬勃向上的班级。

初中的第一节英语课上,一个英语天才脱颖而出。当老师要让我们自我介绍时,全班鸦雀无声,突然,一个个子不高的小男生站了起来,老师用赞赏的眼光看着他。只见他稍作停顿,随后,一串流利的英文从他嘴里向泉水一样丁冬地流泻出来,很短的时间里,他成功地作完了自我介绍,老师十分惊奇,不住的夸奖。我的心一下子凉了半截,要知道,我的目标是在班里争第一,有这么强的对手,我的把握可一点也不大。语文课上,老师要求读一篇课文,又是一个个子不高的小男生站起来,丰富的感情和恰到其分的重低音使同学们沉醉其中,连老师都仿佛进入了他的意境;数学课上,一道无人能解的难题摆在眼前,我们都被挡住了,这时,还是一个个子不高的小男生挺身而出,清晰地解出了所谓的“无人能解”的难题,老师也惊得张大了嘴巴……这一切的一切都让我害怕,在今后的日子,我怎么从众人中脱颖而出?

不过,我还是相信只要努力,努力,再努力,就没有办不成的事,现在我已是初中生,初中的旋律是节奏紧张而又鲜明的,稍不慎就会落下,一旦落下就很难再追,所以我一定不会比别人差下东西,我一定会跟上初中这紧张而充实的节奏,成为一名合格的中学生。

鲜花会再开,青春不再来,我会珍惜我的青春,奋斗我的未来,我有我的本领,我有我的天才,加上我的努力,就是我的未来!我要好好学习,为我的美好未来而奋斗!

6. "在()中学会()"半命题作文怎么样写

在风雨中学会坚强

在学习的风雨中,我们应该学会坚强。在面对机遇时,让我们像小草破土,意气风发,踌躇满志。在面对世俗时,让我们像荷花自洁,不为所动,高洁傲岸。在面对失败时,让我们像落叶归根,从容不迫,无私依旧。在面对困难时,让我们像梅花凌寒,无所畏惧,勇往直前。

坚强,是在风雨中学会的,快乐,是在坚强中感悟的。

早春的风雨是温柔的。在如生如梦的春雨中,最先露出头却总是春草。它们悄悄地,但坚强地从土中钻出,为山野铺上了一层嫩绿,充当春的使者,笑对世界。 小荷作文网

在早春的风雨中,小草学会坚强。在坚强中,他感悟到了快乐。 小荷作文网

盛夏的风雨是疯狂的。万物都是臣服于它的脚下。只有荷花坚强地屹立在小水潭中,偶尔有雨点袭来。她却固执地一抖身,把雨点甩出老远。在肆虐的风雨中,他却笑对万物。在肆虐的风雨后,他依然笑对苍穹,亭亭玉立,粉黛微露,娇柔美艳,倾倒多少俊男靓妹。

在盛夏的风雨中,荷花学会了坚强。在坚强中,她感悟到了快乐。

深秋的风雨是冷漠的。大树的叶子已经枯黄,在一阵秋风中,一场秋雨下。落叶飘然而下,躺在那里等待着腐烂,也等待着重生。同时用自己的一生去诠释“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀。在垂死之际,他仍然笑看人生。

在深秋的风雨中,落叶学会了坚强,在坚强中,他感悟到了快乐。

寒冬的风雨是肃杀的,寒冬用自己的威严,迫使苍生低头,只有梅花,愿以自己柔弱的身躯来反对寒冬的暴政。她扎根于雪土之下,生长在寒风之中。她用那洁白花朵笑望苍生。

在寒冬的风雨中,梅花学会了坚强。在坚强中,他感悟到了快乐。

在学习的风雨中,我们应该学会坚强。在面对机遇时,让我们像小草破土,意气风发,踌躇满志。在面对世俗时,让我们像荷花自洁,不为所动,高洁傲岸。在面对失败时,让我们像落叶归根,从容不迫,无私依旧。在面对困难时,让我们像梅花凌寒,无所畏惧,勇往直前。

让我们在风雨中,学会坚强!面对学习,面对社会,面对人生。

7. 关于我学会了什么的作文怎么写

我学会了骑自行车

今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑自行车呢,我心里直痒痒。

于是,我找到爸爸对他说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸对我说:“教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。”我说:“好!”第二天上午,我推着爸爸的自行车,可是我就是没有勇气骑上自行车。爸爸看我犹豫的样子:“怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!”听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了自行车。开始,爸爸扶着车子让我骑。过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。我没了勇气,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上。我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学自行车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?”我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑自行车,心里真高兴。

通过这次学骑自行车,我终于知道了“吃得苦中苦,方为人上人”和“坚持不懈”是什么意思了。

8. 在玩中学习的作文

学习是其乐无穷的。

犹如乘着舟在知识的海洋中遨游,假如你放下那种一昧使劲撑船的思想,抬起头来望一望,那美丽的风景回让你忘记劳累,让你刹时心旷神怡,让你忍不住马上抓起双桨往前划,因为你已经迫不及待地想看到前面那更美的风景了。 偶尔,为了检测你的实力,会进行一次次的测试。

这,不正像在风平浪静的海平面上偶尔出现了一点小风波吗?如果是我,我会很兴奋。这难道不是一件很 *** 的事儿吗?平时使得稳一点,这时,又有什么好害怕的?只要比平时更努力点,不就能顺利冲过了吗?而且,你会发现,在风波的另一边,天空会更蓝。

当然,当你在学习中,总会有人比你强。正如当你行舟时,总会有人在你前头。

这时,我会抽抽鼻子,说:“这有什么了不起的,我一定能超过你!”说做就做,我会将桨握得更紧,再加把劲,看准前头的目标,我划,我努力地划!我相信,我总会超自己。

9. 作文:在

学习语文让我得到了快乐。从很小的时候起,我就开始学习语文。

一点点地,我学会了许多跟语文有关的知识。从“a、o、e”学到了汉字“一、二、三”,又从会认识汉字到了能够写出一句话,再写出一段话,又学会写一篇作文。直到现在,可以写出一篇篇较长的作文了。

小时候,我认为学习语文只是为了让我可以读书,可以读妈妈手中拿着的那本厚厚的书。长大以后,我知道了,原来在我的身边有这么多书。于是,我又开始学习语文,好让我可以更加快乐地读书。

学习语文是快乐的。对我而言,学习语文就好象在玩一场游戏。虽然这场游戏并没有一个明确的结果,可我却能够在这过程中得到快乐,得到知识,从而获得更加丰硕的果实。在学习这场游戏中,我不一定是最主要的,但并没有被放下或遗忘;我不一定是获得最多的,但我获得的知识也并不算少;我不一定是最快乐的,但在回忆这些事时仍会使我笑出声来。

在学习语文的过程中,有很多快乐,很多惊喜正等着我们,就让我们去加油,去努力,去获得更多的快乐和喜悦。

当然,学习语文的快乐现在不一定都会得到。当我们长大了,在我们这所学过的语文,到这个时候还要用到很多很多。在与别人交谈时,在与他人进行讨论时,在向领导报告工作时,都在运用我们所学过的语文。所以,在现在我们还有很多的时间时,就让我们来努力地学习吧。

如果你喜欢数学,喜欢音乐,那都要学好语文。学会语文,有了知识,这个时候你会发现原来世界这样精彩。再来学习数学、音乐,原来这么方便。

不要担心语文有多么难学。其实,语文真的很简单,真的很快乐。不要担心,让我们一同努力吧!