为什么一段感情中结果比过程更重要?

表白橘子m
在我看来,一段感情中两人最后的结果更为重要一些,这是因为没结果的感情只是镜花水月,即使过程非常美好最后也只是一场空。更何况,在感情中结果本就是过程的延续。
一、没结果的感情只是镜花水月
可能有的人会认为在感情生活中过程更重要一些,毕竟没有过程哪来结果。可换个角度来想,感情生活中的过程实际上是在为结果服务,两个人之间的任何共同经历实际上都会影响结果的走向。因此,对于一段感情来说结果才是最具决定性的因素。更何况,如果一段感情没有结果,两个人最终还是会回到原来的起点,而过程也在某种程度上失去了它该有的意义。在这样的情况下,即便过程再美好、再令人怀念,那也只是一场镜花水月,最后也只能成为人们的回忆。从这方面上来说,结果自然要比过程更重要一些。
二、结果本就是过程的延续
要知道,即使一对情侣在交往过程中感情再好,但如果他们因为一些原因分开了,那么他们最终还是会拥有各自的生活。可若是他们能修成正果,那么他们往后的生活将不会是独自一人。由此可见,在感情生活中,结果本就是过程的延续,这是因为几乎没有任何一段感情生活能直接从开始就跳到结果,即便两个人的感情进展十分迅速,过程也依然存在。在这样的情况下,过程在一定程度上并不会直接影响两个人往后的生活,但结果却会对两个人往后的生活产生直接影响。所以从这方面上来说,结果显然更为重要一些。
综上所述,我认为在一段感情生活中结果要比过程更重要一些,毕竟没结果的感情只是镜花水月,而且结果本就是过程的延续。