西安市医保中心电话号码

pana郭

1.西安市医保咨询电话:82284306、12333。

2.西安市医疗保障局是西安市机构改革组建的新部门,为西安市人民政府工作部门。2019年2月3日,西安市医疗保障局挂牌成立。市医疗保障局贯彻落实党中央关于医疗保障工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对医疗保障工作的集中统一领导,是市政府工作部门,为正局级。据介绍,西安市医疗(工伤生育)保险基金管理中心已迁入新址西安市人力资源和社会保障大厦,9月20日起对外办公。新的医保咨询电话为:82284306、12333。为畅通政策咨询渠道,方便群众了解医保相关政策,提高广大群众的医保政策知晓率和满意度,西安医疗保障局各部门政策咨询电话公布,方便广大群众咨询和反映问题。   办公室:87221316   财务科:87221387   职工参保科:87221383   综合参保科:87221376   零星报销结算科:87221386   慢性病管理科:87221358   离休保障科:87221370   监督稽核科:87221326   疑难政策解答:86785970

拓展资料:

1.西安市医保局的主要职责

1)贯彻国家和省关于医疗保障工作方面的法律法规和政策规定,组织拟订全市医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障方面的法规规章草案、政策、计划和标准,并组织实施,负责全市医疗、生育及其他各项补充医疗保险的管理工作。

2)制定全市医疗保障基金监督管理办法并组织实施,统筹管理和监督使用全市医疗保障基金,建立健全医疗保障安全防控机制,推进医疗保障基金支付方式改革。

3)组织制定全市医疗保障筹资和待遇政策,统筹城乡医疗保障待遇标准,建立健全与筹资水平相适应的待遇调整机制,组织拟订全市长期护理保险制度改革方案。

4)组织制定全市城乡统一的药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录和支付标准,根据中、省医保目录准入谈判规则,制定全市医保目录准入谈判实施办法并组织实施